Республика Коми активно готовится к участию в Международной выставке-форуме «Россия», которая пройдёт на ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года. На фестивале «Россия – территория вкуса» региональная кухня будет представлена в зонах питания 75 павильона.
Днём Коми станет 19 декабря 2023 года. Его откроет Владимир Уйба. Предусмотрена деловая, образовательная и культурная программы, фестиваль гастрономических традиций. В День региона пройдёт презентация Коми кухни и мастер-классы от шеф-поваров. Ресторатор из республики будет работать и на территории Нового Фуд Холла.
Жителями республики отобраны 5 блюд для участия в фестивале. Победителями голосования стали салат из груздей с картофелем и сметаной, строганина из оленины, варенье из лесных северных ягод, сет из национальной выпечки с картофельной и ягодной начинками, шаньги в современной подаче с риетом из оленины и соусом. Из этих блюд организаторы выставки выберут одно или два для представления в дни регионов Северо-Западного федерального округа с 19 по 23 декабря 2023 года.