С 21 по 23 апреля в Коми пройдут Дни региональной кухни «Вкусы Севера». 13 кафе и ресторанов из Сыктывкара, Воркуты, Усинска, Ухты и Сыктывдинского района представят специальное меню из блюд региональной кухни и местных продуктов.
Жителям Коми и гостям республики предложат оленину в индийском чае, тартар из хариуса, пиццу «Коми-пеперони», «безе Павлова» с муссом из морошки, борщ по-коми и многое другое.
«Жители Коми смогут увидеть и попробовать знакомые продукты в новых сочетаниях: многие из нас помнят вкус морошки, но кто хоть раз пробовал мусс из этой ягоды? Гости республики в свою очередь смогут открыть для себя уникальные рецепты нашего края и в полной мере насладиться «вкусом севера», - рассказала и. о. министра культуры региона Мария Балмастова.
Свое участие уже подтвердили рестораны Barrymore pub, «Жаков», «Ижма», «Спасский», паб «Крылья», гастробар «Горизонт событий», служба доставки «Бобонянь» (все – Сыктывкар), кафе «Финноугория» и ресторан RomaRomana (оба - Сыктывдинский район), гастробар Grill & Pasta и служба доставки Pekali из Усинска, воркутинский ресторан Roll Cafe Restaurant и ухтинский ресторан «Васаби/Розарио». Блюда, которые они предложат клиентам, можно посмотреть здесь.