Примерное время чтения: меньше минуты
318

Рецепт недели. Как приготовить мясо по-фински от прапорщика Шматко

Константин Кякинен / АиФ

Финны любят готовить дома. Как правило, используют местные продукты – мясо, рыбу, грибы, ягоды и различные коренья. Финская кухня, как вся северная, – простая, сытная и брутальная.

Представляем вам довольно неожиданное блюдо «Мясо по-фински от прапорщика Шматко (актёра Алексея Маклакова).

Для приготовления нам потребуется два куска свинины на косточке, 100 грамм сала (куда без него в рецепте от Шматко), сушеный барбарис, сушеные томаты, два небольших свежих помидора, болгарский перчик, одна луковица, 3-4 дольки чеснока и 100 грамм твёрдого сыра. И, конечно, соль и перец.

«В итоге мясо получилось нежное внутри и с отличной корочкой и замечательными шкварками. А барбарис с помидорами придал ему небольшую кислинку, которая делает это блюдо гораздо интереснее. Ещё один отличный рецепт в копилку финно-угорских блюд», - отметил корреспондент «АиФ» Константин Кякинен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах