Примерное время чтения: меньше минуты
65

Сборная Коми завоевала 11 медалей на Берингийских играх на Чукотке

Сыктывкар, 8 августа - Аиф-Коми.

Сборная Республики Коми по северному многоборью завоевала 11 медалей на завершившемся на Чукотке фестивале коренных народов Арктики «Берингийские игры». По итогам соревнований команда Коми под руководством Василия Рочева заняла второе место в неофициальном зачёте, уступив только Якутии. На третьем месте – спортсмены из Чукотки.

Великолепно выступила на «Берингийских играх» ижемка Анастасия Парамонова. Спортсменка стала абсолютном чемпионкой среди женщин. Она взяла золото в пяти дисциплинах - в тройном национальном прыжке, аляскинском ударе, ударе двумя ногами, высоком ударе одной ногой, а также в состязании «достать одной рукой». Кроме того, она заняла второе место в прыжке с колен.

Серебряную и бронзовую медали завоевала перворазрядница Ольга Потапова из Корткероса в дисциплинах - прыжок с колен и достать одной рукой. Мастер спорта по северному многоборью Константин Чупров взял бронзу в высоком ударе одной ногой. Мастер спорта Кирилл Ануфриев завоевал две бронзовых медали в дисциплинах достать одной рукой и перетягивание ленты головой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах