Специалисты Роспотребнадзора советуют каждый день включать в рацион 400 г овощей и фруктов. Однако в августе можно не только купить вкусные персики, нектарины или арбуз, но и сделать заготовки на зиму.
Так, в Роспотребнадзоре рекомендуют сделать вяленые помидоры. Для этого нужно взять спелые мясистые сливовидные томаты. Вымыть и высушить, а затем разрезать на половинки или четвертинки, вырезав плодоножки. На противень постелить пергаментную бумагу, на неё выложить помидоры, посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо подходят смеси: прованские или итальянские травы. После чего сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 80–100 градусах в течение 4–6 часов. Ближе к концу можно добавить нарезанный чеснок. Вяленые томаты переложить в банку и залить маслом.
«АиФ-Коми» объявляет акцию – «Лучшие летние рецепты от читателей»
Дикая, брутальная и полезная. Особенности кухни коренного населения Коми
Рецепт недели. Как приготовить мясо по-фински от прапорщика Шматко
Стартовала Масленичная неделя. Представляем гид по дням недели
Утка, морошка и еловое мороженое. Праздничные блюда шеф-поваров Коми