Как приготовить пельмени с говядиной и свининой? Лучший новогодний рецепт
Лепить перед Новым годом пельмени на кухне – традиция, прижившаяся во многих семьях. Публикуем беспроигрышный рецепт пельменей с фаршем из свинины и говядины. Важно соблюсти пропорции и сделать все правильно.
Вам понадобится 300 граммов говядины, 200 граммов свинины, одна головка репчатого лука, два стакана пшеничной муки, одно яйцо, полстакана молока или воды, соль и перец по вкусу.
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, а лучше порубить сечкой в корыте. Фарш посолить, поперчить и развести молоком или водой. Он не должен быть жидким, но должен оставаться сочным.
Замесить из муки, яиц и воды крутое тесто и дать постоять ему 30 минут, посыпав «колобок» мукой. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и нарезать из него полоски, а затем кусочки размером 1,5-2 см. Из них раскатать круглые сочни.
Чтобы пельмени лучше слипались, лучше слегка смазать края сочня фаршем, после чего сложить вдвое и защипить края.
Готовые пельмешки складывают на противень, посыпанный мукой. Можно заморозить пельмени впрок.
В кипящую воду кинуть лавровый лист, соль по вкусу, а затем загрузить пельмени. Первые пару минут их нужно помешать, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Вынимать пельмени следует через 5 минут после того, как они всплывут.
Блюдо подают с уксусом, горчицей, сметаной.