Врачи рассказали, как есть блины и не полнеть. Советы предлагает Минздрав Коми.
«Блины – это отличный источник энергии. Чтобы сделать это блюдо полезным, используйте цельнозерновую муку. Её также можно смешать с мукой высшего сорта в соотношении 1:1. Чтобы увеличить полезные свойства и разнообразить вкус блинов, можно добавить в тесто мелкоизмельченные овощи, зелень или ягоды», – рассказывает диетолог, руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич.
Желающим оставаться в форме рекомендуется съедать не более одного блинчика с начинкой за один приём пищи. Если же вы сидите на диете, чтобы похудеть, то блинчик можно позволить себе только на завтрак. Диетолог предлагает также рецепт блинов с кабачками. Калорийность одного такого блина составляет от 70 до 135 ккал.
Рецепт диетических блинов:
Взять 1 кабачок (400 гр), 1 стакан молока, 1 стакан цельнозерновой муки, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 пучок зелени. Кабачок помыть и измельчить блендером, добавить к нему молоко, яйца, щепотку соли, муку, кипяток. Перемешать до однородной массы. Зелень мелко нарезать, добавить в получившееся тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.