Самые вкусные блины на молоке. Бабушкин рецепт
Как приготовить тонкие блины на молоке для фаршировки?
Любимый рецепт тонких блинов на молоке рассказала редации Komi.aif.ru пенсионерка Татьяна Иванцова.
Эти блины можно фаршировать творогом, фаршем из печени или мяса, с добавлением жареного лука и растопленного масла. Блинчики получаются тонкие и гладкие.
Берём:
- 3 стакана муки,
- 3 стакана молока,
- 3 яйца,
- ½ чайной ложки соды,
- 4 столовых ложки сахара,
- ½ столовой ложки подсолнечного масла,
- маргарин для смазки сковороды.
«Ингридиенты для теста (яйца, соду, сахар, соль, подсолнечное масло) хорошо перемешать и добавить в эту смесь полстакана молока. Затем медленно добавлять муку, постоянно помешивая. Когда вся мука окажется в тесте, надо постепенно вливать оставшееся молоко, тоже непрерывно помешивая. Процесс продолжать до тех пор, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Чтобы блины были тоньше, можно добавить ещё молока. Тесто перед жаркой необходимо поставить на полчаса в холодильник. Тогда оно будет более однородным. Потом ещё раз перемешать. Жарить блины нужно на маргарине. Сковороду смазывать перед каждым блином», – рассказала Татьяна Иванцова.