Примерное время чтения: 1 минута
227

Умер прославленный нападающий «Спартака» Игорь Капустин из Ухты

На фото с Александром Кожевниковым.
На фото с Александром Кожевниковым. ХК Спартак
Коми, 20 декабря - Аиф-Коми.

17 декабря на 67-м году жизни скончался младший брат олимпийского чемпиона и семикратного чемпиона мира по хоккею Сергея Капустина – Игорь, сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Спартак» (Москва).

Игорь Капустин дважды выигрывал в составе «красно-б5елых» серебряные медали чемпионата СССР в 1982 и 1983 годах. Выступая с 1981 по 1983 годы за московский клуб, воспитанник ухтинского хоккея провел 57 матчей, набрал 34 (16+18) очка.

Также мастер спорта международного класса Игорь Капустин в составе московского клуба «Крылья Советов» в 1975 году выигрывал Кубок Европейских чемпионов в 1975 году и становился бронзовым призёром чемпионата СССР в 1978 году.

Игорь Капустин – чемпион юношеского чемпионата Европы-76 и молодёжного чемпионата мира-в составе сборной СССР.

После выступления за «Спартак» Игорь Капустин играл за воскресенский «Химик», где во второй раз стал бронзовым призёром чемпионата СССР. Кроме того, он выступал за «Москвич», венгерский «Ференцварош» и израильский «Бат Ям». После завершения игровой карьеры Игорь Капустин работал в системе «Крыльев Советов», а также детским тренером в Одинцово.

Его брат, знаменитый советский хоккеист Сергей Капустин скончался 4 июня 1995 года в Москве на 43-м году жизни от заражения крови. В 2012 году в Ухте был открыт ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах