aif.ru counter
86

Сломал позвоночник и не заметил: в Коми умер 180-килограммовый мужчина

Чтобы провести обследование, врачи просили пациента похудеть, но он скончался.
Чтобы провести обследование, врачи просили пациента похудеть, но он скончался. © / Михаил Кругликов / АиФ

Эта удивительная, странная и одновременно грустная история облетела российский Рунет в считанные часы. Ещё на прошлой неделе жители Республики Коми собирали деньги, чтобы купить 180-килограммовому сотруднику морга антипролежневый матрац. Но, увы, адресат не дождался заказа.

Под тяжестью веса

Всё началось в конце июля. В один из дней 41-летний житель Сыктывкара Максим Мишарин вернулся домой с работы (мужчина трудился санитаром в морге). Пятничным вечером Максим почувствовал себя нехорошо, пропала чувствительность в ногах. Но, как это часто бывает, сразу обращаться за врачебной помощью мужчина не стал. Решил, что отлежится и за выходные поправится.

Однако за субботу и воскресенье состояние сыктывкарца не улучшилось, а становилось лишь хуже. В понедельник родственникам пришлось вызывать скорую помощь, которая доставила Максима в Эжвинскую городскую больницу. Там врачи диагностировали у горожанина перелом позвоночника. 

 Но проводить дальнейшие обследования и медицинские манипуляции медики затруднялись. Дело в том, что вес 41-летнего мужчины на тот момент составлял 180 килограмм. Именно это, как позже сообщили врачи родственникам пациента,  вероятнее всего и стало причиной перелома. Лишний вес стал препятствием и для проведения операции.

Помогала вся Россия

Так прошёл август, наступил сентябрь, но положительной динамики в состоянии сыктывкарца не прослеживалось. Общее самочувствие пациента осложнялось и тем, что за те недели, которые Максим провёл, не вставая с больничной койки, на его теле образовались большие пролежни.

«Максим находится в больнице. Врачи его обследовали, сделали один снимок. У него большой вес, врачи не могут сделать ни МРТ, ни компьютерную томографию, говорят, что и перелом произошёл из-за большого веса, - рассказывала по видеосвязи мать Максима Елена Мишарина. - Для полного обследования надо, чтобы он сбросил вес. Он лежит уже полтора месяца, образовались пролежни, так что нужен противопролежневый матрац. Он стоит очень дорого, мы не в силах его купить». 

В середине сентября сюжет о Максиме показали федеральные СМИ. Слова матери интернет пользователи восприняли как руководство к действию. За два дня неравнодушные жители страны собрали 243 тысячи 600 рублей - именно столько стоит специальный матрац. Одним из жертвователей стал мужчина, перечисливший больше половины нужной суммы - 150 тысяч рублей. 

Матрац благополучно заказали, оплатили. Он уже был на пути в Сыктывкар. Однако адресат так и не смог его получить. 16 августа Максим Мишарин скончался в больнице. 18 августа мужчину похоронили. Максиму был всего 41 год...

Родственники Максима Мишарина сообщили, что передадут противопролежневый матрац в горбольницу Эжвинского района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах