Примерное время чтения: 2 минуты
668

Двух руководителей «Монди СЛПК» осудили за подкуп и мошенничество

Их приговорили к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также назначили крупные штрафы.
Их приговорили к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также назначили крупные штрафы. pixabay.com
Сыктывкар, 28 октября - Аиф-Коми.

Двух работников АО «Монди СЛПК», выполнявшие управленческие функции, осудили за неоднократный коммерческий подкуп, а также мошенничество. Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Республики Коми, перед судом предстали  руководитель группы планирования и приёмки услуг службы управления надёжностью АО «Монди СЛПК» Непраш и ведущим инженером той же группы.

 По данным Эжвинского суда, с 2017 года до января 2020 года Непраш, вступив в преступный сговор с Болотовым, незаконно получили от «ТехналадкаКоми» 306 400 рублей, от «Ремтехмонтаж» 2 млн рублей, от «ГидравликаСервис» 587 000 рублей за предоставление возможности осуществления работ, способствование увеличению объёмов работ, производимых указанными организациями в рамках договоров, заключенных с АО «Монди СЛПК».

Болотов с вымогательством предмета коммерческого подкупа получил от «Альтера Плюс» 50 000 рублей. Такую же сумму он получил и от «КомиСтальКонструкция». То есть, он получал деньги за совершение действий, входящих в его служебные полномочия.

Непраш достоверно знал о невозможности совершить им пролонгацию договора ООО «Вымпел» с АО «Монди СЛПК», однако ввёл руководителя Вымпела в заблуждение, чтобы из корыстных побуждений получить 150 000 рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. Аналогично Непраш поступил с «КомиНИПИстрой». Ущерб составил 200 000 рублей.

Суд признал Болотова и Непраша виновными. Обвиняемых приговорили к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также Непраша оштрафовали на 4,5 миллиона рублей и лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих и иных организациях на пять лет. Болотова оштрафовали на 4,6 миллиона рублей, лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих и иных организациях на шесть лет.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах