Примерное время чтения: 2 минуты
455

Жители Коми перекрыли дорогу лесовозам «Монди СЛПК»

В заложниках оказались 15 лесовозов.
В заложниках оказались 15 лесовозов. / Анастасия Переверзева / АиФ
Зимстан, 12 июля - Аиф-Коми.

Жители посёлка Зимстан (Усть-Куломский район) перекрыли дорогу лесовозам. Конфликт перерос в столкновение с правоохранительными органами.

 Как пишет Первоисточник, инцидент произошёл вечером 10 июля. Местные жители перекрыли дорогу лесовозам. Около 15  лесовозов АО «Монди СЛПК» не могли проехать. Люди возмущены тем, что большегрузы разбивают единственную дорогу. Пока мост находится в аварийном состоянии, попасть на «большую землю» можно только по этому пути. Но из-за тяжёлой техники дорога пришла в негодность, и легковые автомобили не могут по ней передвигаться. Жители Зимстана оказались в заложниках.

Как пояснил глава сельского поселения Зимстан Владимир Лодыгин, сотрудники ДПС и водители лесовозов сговорились. Местные жители пошли навстречу водителям и пропустили их фотоскану, чтобы оценить объём привезённой лесовозом древесины. Представители ГИБДД обещали, что лесовозы не уедут, но затем пропустили их, и большегрузы проехали.

«Люди вышли на дорогу. Первая конфликтная ситуация произошла из-за ГИБДД. Об этом уже оповещено руководство, дежурная часть, глава района», – заявил Владимир Лодыгин.

Спустя два часа лесовозам дали возможность выехать.  Как прокомментировал  глава Усть-Куломского района Сергей Рубан, до особого распоряжения дорогу для проезда всей лесовозной техники закроют. Рассмотрят вариант проезда легкового транспорта по аварийному мосту. И если кто-то нарушит и проедет на лесовозе, то мост опять перекроют.

«В ближайшее время будем организовывать совещание с представителями владельца дороги, Минстроя, администрации по вопросу срочного ремонта, чтобы обеспечить гарантированный проезд в неблагоприятные погодные условия», – пообещал Сергей Рубан.

Напомним, что жители Зимстана первый раз заблокировали движение лесовозам в сентябре 2020 года.

Отметим, что глава Коми Владимир Уйба сообщил, что с 2022 года в республике древесину будут сплавлять по реке, большегрузы больше не будут перевозить лес. и разбвать грунтовые дороги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах