Примерное время чтения: 4 минуты
121

В Усинске прошли решающие игры межрегионального турнира по хоккею

В Усинске прошёл турнир по хоккею.
В Усинске прошёл турнир по хоккею. ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"
Коми, 22 апреля - Аиф-Коми.

Финальные игры межрегионального турнира по хоккею состоялись в Усинске.

В городе нефтяников определили победителей и призеров кубка на призы ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ. В последний день турнира состоялись две встречи.

Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Игра Кирово-Чепецка и Ухты проходила в равной борьбе. Первые атаковали больше, вторые умело действовали на контратаках. Обе команды - молодые, физически хорошо подготовленные, что помогло им сохранять высокий темп на протяжении всего матча. Исход игры не был ясен до самого конца третьего периода, на табло долго значились цифры 1:1. А под занавес матча Кирово-Чепецк за 19 секунд игрового времени сумел еще дважды отличиться. Итоговый счет встречи – 3:1. Таким образом, Кирово-Чепецк одержал на турнире две победы, уступив только Усинску в напряженном субботнем матче со счетом 1:2.

Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

– Отличный турнир, организация на высшем уровне, сильные соперники – приятно было побороться – и азартные болельщики! Очень рады, что нас пригласили, – говорит капитан Кирово-Чепецка Егор Лекомцев.

В последнем матче турнира встретились команды Перми и Усинска – обладатели кубка в 2022 и 2023 годах соответственно. Игра проходила в обоюдоострой борьбе, при этом было заметно, что пермяки несколько подсели физически после состоявшегося накануне изнурительного матча с Ухтой, где было и дополнительное время, и затяжная серия буллитов.

Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Первый период завершился со счетом 6:2 в пользу хозяев площадки. В дальнейшем усинцы продолжили методично давить на оборону соперника, их соперники чаще действовали на контратаках; игра была в целом равной. Матч завершился со счетом 13:7 в пользу хозяев льда.

Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Таким образом, команда Усинска выиграла все три матча турнира, защитила свое звание обладателя кубка и стала уже трехкратным победителем. Кирово-Чепецк на втором месте, Ухта на третьем.

Награждение по итогам соревнований провели заместитель главы администрации муниципального округа «Усинск» Виталий Руденко и директор территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Антон Тетерин.

Виталий Руденко поблагодарил компанию «ЛУКОЙЛ» за большой вклад в развитие спорта на территории муниципалитета.

Лучшими игроками турнира признаны нападающий Адель Галиуллин (Усинск), защитник Никита Герасимов (Усинск) и голкипер Родион Уваров (Ухта).

Реклама. ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ИНН 5902201970.
Реклама. ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ИНН 5902201970. Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах