Примерное время чтения: 3 минуты
104

В первый игровой день турнира на призы ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ забросили 16 шайб

Коми, 20 апреля - Аиф-Коми.

Команды забросили 16 шайб в первый игровой день турнира на призы ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ.

Открытие и первые два матча ежегодных хоккейных соревнований, проводимых нефтяниками, прошло в усинском Ледовом дворце «Югдöм».

Несмотря на то, что эти ледовые баталии уже седьмые по счету, каждый раз в их проведении находится место открытиям и новым именам. В этом году дебютантом турнира стал молодёжный хоккейный клуб «Олимпия» из Кирово-Чепецка. Их соперники – команды из Усинска и Перми, в активе которых победы и на этом, и на других турнирах, а также хоккеисты из Ухты – обладатели «Большого Кубка Северо-Запада», неоднократные триумфаторы и призёры турниров «Золотого Кольца».

Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Открыли соревнования глава муниципального округа «Усинск» – руководитель администрации Николай Такаев, директор территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Антон Тетерин и директор Центра внешних коммуникаций «Тимано-Печора» ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, депутат Государственного Совета РК Евгения Лясковская. Они пожелали участникам азартной игры, а зрителям – незабываемых эмоций от предстоящих игр.

Николай Такаев от имени усинцев выразил благодарность компании, которая уже седьмой раз устраивает для северян такой зрелищный спортивный праздник.

В красочное шоу открытия турнира торжественную нотку внесло исполнение гимнов России и Республики Коми лауреатом премии Правительства Республики Коми, солисткой Республиканского театра оперы и балета Аленой Лодыгиной. В символическом вбрасывании приняли участие талисман турнира – медвежонок Ошпи – и капитаны команд Ухты и Усинска.

Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

В первом матче на льду встретились хоккеисты из Перми и Кирово-Чепецка. В начале матча опытные пермяки обеспечили себе шаткое преимущество - 2:1 - и, казалось, сбавили обороты. Середина встречи проходила уже с преимуществом молодой, техничной и неуступчивой команды Кирово-Чепецка. Однако новички турнира смогли воспользоваться преимуществом лишь в последнем периоде, забросив подряд три шайбы. В концовке матча команды обменялись голами, игра завершилась со счетом 5:3 в пользу Кирово-Чепецка. Победитель позапрошлогоднего турнира, возможно, недооценивший молодых соперников, начинает с поражения.

Во втором матче действующий чемпион – Усинск – принимал Ухту. Более опытные хозяева площадки весь первый тайм провели в позиционном нападении. Молодые гости огрызались нечастыми контратаками, в результате которых, к удивлению трибун, смогли повести со счетом 2:0. Впрочем, мощная техничная команда Усинска быстро отыгралась и продолжила методично расшатывать оборону соперника. К концу второго периода на табло значилось уже 5:2 в пользу хозяев льда. И завершился матч со счетом 6:2.

Впрочем, вся борьба на турнире ещё впереди, расстановка сил может измениться по результатам каждой встречи. Сегодня в 17:30 начнется матч между Ухтой и Пермью, в 20:00 сыграют Кирово-Чепецк и Усинск.

Вход на трибуны традиционно свободный.

Реклама. ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ИНН 5902201970

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах