Примерное время чтения: 2 минуты
95

Сегодня – решающие матчи хоккейного турнира на призы ЛУКОЙЛ-Коми

Во второй день турнира прошли два матча. В первом команда Ухты, переживающая смену поколений, играла против бронзовых призеров предыдущего кубка.

Кировчане вышли против ухтинской молодежи с азартом и спортивной злобой. Еще бы: накануне, обыгрывая по ходу матча пермяков со счетом 3:1, они умудрились проиграть 3:5. И второе поражение могло поставить крест на их медальных амбициях в этом турнире. Поэтому мощная, дисциплинированная и техничная команда кировчан с первых секунд взялась за дело, терзая оборону Ухты. Голы были на разный вкус, с любой дистанции. Надо отдать должное ухтинской молодежи, они бились до последнего. Уже безнадежно уступая 3:16, ухтинцы на последней минуте матча сумели забить свою 4-ю шайбу, вызвав овации трибун.

Во втором матче сошлись усинцы и пермяки: обе команды накануне одержали победы, поэтому победа любой из них в очной встрече могла обеспечить «золото» по итогам всего турнира.

Усинск, подгоняемый ревом трибун домашней арены, начал с атак, уже в начале первого периода команда имела пару неплохих моментов. Но досадная ошибка в обороне привела к тому, что нападающий Перми Кирилл Ворончихин убежал на рандеву с усинским голкипером и открыл счет.

В середине периода усинцы отыгрались. В позиционной атаке Виталий Закиев со средней дистанции вколотил шайбу в верхний угол ворот. Усинск продолжал давить, подолгу находясь в зоне соперника, Пермь огрызалась острыми контратаками, однако счет до конца периода оставался неизменным.

Во втором периоде команды обменялись голами. Пермяки вышли вперед: верхний угол ворот поразил Михаил Попов. За полторы минуты до перерыва капитан усинцев Дмитрий Гусаров бросил в дальний угол ворот, шайба отскочила от голкипера Перми, а на отскоке первым был Сергей Иванов. 2:2.

Развязка наступила в середине третьего периода. Играя в большинстве, Пермь забивает третью шайбу: на дальней штанге замыкает передачу все тот же Кирилл Ворончихин, оформляя дубль. Усинск атакует, но удача раз разом отворачивается от хозяев льда. Они снимают голкипера, выпуская шестого полевого игрока, и получают четвертую шайбу в пустые ворота. Отличился Руслан Амиров. Итог – 4:2 в пользу Перми, которая после двух матчей набирает максимальные шесть очков.

Сегодня, в завершающий день турнира, в 12:30 играют команды Ухты и Перми. В 15:00 – Киров против Усинска, сразу после матча – награждение команд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах