aif.ru counter
202

В рабстве вуза. Почему обслуживающий персонал СГУ лишили трудовых прав?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Коми 27/11/2019
Уборщицы, сторожа, технички работают без трудовых договоров.
Уборщицы, сторожа, технички работают без трудовых договоров. © / pixabay.com

В положении сродни трудовым мигрантам оказались десятки жителей столицы Коми. Все они обслуживают корпуса Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ). Однако работники лишены трудовых прав и гарантий.

В чём суть вопроса?

Год от года всё больше госучреждений в нашей республике отказываются от полноценного штата уборщиц, техничек, сторожей и дворников. Оно и понятно, ведь всем сотрудникам предприятие должно предоставлять социальные гарантии: оплачивать отпуск, больничный, вносить деньги в фонды социального, пенсионного и медицинского страхования. А потому организациям проще объявить аукцион и заключить контракт с частной клининговой компанией.

И тогда все гарантии сотрудникам обязана будет обеспечивать эта фирма. Именно в неё, как правило, и переходят работать бывшие сотрудники гос­учреждений. Однако клининг, заявляют эксперты, – одна из самых непрозрачных отраслей в стране. Уборкой занимаются люди – пылесос и тряпка сами работать не будут. А значит, самые большие расходы – это оплата труда и, соответственно, уплата высоких налогов на труд. Это рождает у работодателя шальную мысль уклониться от обязательств перед сотрудниками.

Клининг, заявляют эксперты, – одна из самых непрозрачных отраслей в стране.Фото: АиФ/ Елена Володина

И если в крупных городах данную нишу давно освоили трудовые мигранты из ближнего зарубежья, то в Сыктывкаре под удар попали пенсионеры.

Откуда «чёрная» зарплата?

СГУ — крупнейший вуз региона. Здесь обучаются свыше семи тысяч студентов. Ещё пять лет назад университет отказался от собственного штата уборщиков и сторожей. Ежегодно он заключает контракт с разными фирмами.

«Обычно новый подрядчик брал весь наш коллектив на работу, подписывали трудовые договоры, перечисляли маленькую, но «белую» зарплату на карту, – рассказывает одна из женщин, работающая в университете. – Но с августа к нам пришла компания «Новые технологии сервиса», и мы оказались без прав».

В конкурсной документации указано, что вуз заключил в августе 2019 г. договор с компанией «Новые технологии сервиса» на оказание услуг по сервисному обслуживанию учебных корпусов и уборке внутренних помещений. Сумма годового контракта – 11 млн 506 тыс. руб. В соответствии с договором университет должен перечислять фирме 958 тыс. руб. ежемесячно. 

Казалось бы, этой суммы должно хватить на достойную зарплату работникам и все положенные отчисления. Но, по словам сотрудников, этого не происходит.

«На единственном собрании директор фирмы сказала, что увеличивает уборщикам площади обслуживания. При этом зарплату не подняли, а на тысячу рублей снизили. Когда мы попросили трудовые договоры, был ответ: если не нравится, то уходите, – сетует женщина. – Большинство из нас — это пенсионеры. За месяц работы (у нас шестидневка) мы получаем от 4 до 7 тысяч рублей. Зарплату передают в конвертах раз месяц на руки».

Но даже столь мизерный доход бабушки боятся потерять, а потому не хотят  называть свои имена. Они говорят, что руководство университета в курсе данной ситуации, но никак не включается в решение проблемы. О беззаконии, которое творится в вузе, знают и преподаватели. Они на стороне уборщиц и сторожей.

На единственном собрании директор фирмы сказала, что увеличивает уборщикам площади обслуживания. При этом зарплату не подняли, а на тысячу рублей снизили. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Качественно выполнять свои обязанности за такие день­ги люди не хотят и не могут. В итоге в кабинетах грязно, пыль на подоконниках не вытирают, – говорят в педколлективе вуза. – И налоги за этих людей, скорее всего, не платят».

Задать эти и другие вопросы мы хотели руководству клининговой компании. Но директор Светлана Герман не захотела с нами общаться и бросила трубку телефона.

Что делать уборщицам и дворникам?

Отвечает юрист Роман Койдан:

«Работникам необходимо обратиться с иском в суд об установлении факта трудовых отношений с клининговой компанией, а также установить заработную плату не ниже МРОТ. Только в этом случае они могут требовать предоставления всех льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством России».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество