Примерное время чтения: 1 минута
332

В Коми после похорон общественного деятеля произошла вспышка COVID-19

После прощания с умершим больше 25 человек заразились коронавирусом.
После прощания с умершим больше 25 человек заразились коронавирусом. / Иван Колобов / АиФ
Усть-Куломский район, 8 ноября - Аиф-Коми.

В Усть-Куломском районе после похорон общественного деятеля произошла вспышка COVID-19. В социальных сетях появилась информация, что во время локдауна в селе Помоздино и деревне Великополье зафиксировали небывалый рост заболевших ковидом.

 Устькуломцы связывают это с похоронами общественника Ивана Шахова. Во время прощания с умершим открыли гроб. «Как итог - более 25 заболевших, доставленных в город спецрейсом», - пишут местные жители.

Однако в Минздраве Коми считают, что вспышка коронавируса произошла не из-за открытого гроба, а с массовыми проводами. На похороны пришло большое количество людей, которые проигнорировали  санитарные правила. Как пишет «Комиинформ» со ссылкой на министерство здравоохранения региона, за неделю из Усть-Куломского района в Сыктывкар вывезли 27 больных ковидом, в том числе 12 инфицированных пришлось транспортировать на вертолёте, а двоих на автомобиле Центра медицины катастроф РК.

Как отметил глава села Пожег Леонид Третьяков, умерший общественный деятель скончался не от коронавируса, а от сердечного приступа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах