Примерное время чтения: 2 минуты
161

Осудили главврача наркологического диспансера Колесникова и его заместителя

Их признали виновными в коррупции и растрате.
Их признали виновными в коррупции и растрате. pixabay.com
Сыктывкар, 17 мая - Аиф-Коми.

Бывший главврач Коми республиканского наркологического диспансера и его заместитель по экономике выслушали приговор. Их обвиняют в коррупции и растрате.

 Как сообщили в Сыктывкарском суде, с 1 декабря 2008 по 31 декабря Михаил Колесников и Ирина Степанова, сговорившись, используя своё служебное положение, присвоили вверенные им деньги медучреждения. Они установили премиальные выплаты нескольким сотрудникам учреждения с условием, что часть суммы они вернут. Руководители похитили таким образом 235 тысяч рублей.

Кроме того, Колесников при пособничестве Степановой на протяжении пяти лет части работникам платил больше, хотя никаких оснований для поощрения не было.

Злоупотребление должностными полномочиями повлекло существенное нарушение прав и законных интересов диспансера, а также части работников данного учреждения. Было растрачено больше 8,6 миллиона рублей на выплату необоснованно завышенного вознаграждения за труд административно-управленческому персоналу, тогда как эти деньги могли быть использованы для достижения уставных целей учреждения. Незаконно израсходовали больше 19,9 миллиона рублей средств фонда выплат стимулирующего характера на выплату премий и надбавок без учёта показателей и критериев оценки эффективности их труда. Эти деньги могли быть использованы для материального стимулирования всех работников учреждения.

Руководство отказалось от компенсационной доплаты в размере 80% оклада медицинским работникам, осуществлявшим проведение консультаций, осмотров, оказание медицинской помощи и другой работы.

 Суд приговорил Михаила Колесникова к 60 тысячам рублей, однако освободил от данного наказания, так как срок давности привлечения к уголовной ответственности истёк. Ещё по одной статье он оштрафован в 250 тысяч рублей в доход государства, также на 2 года его лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. С учётом времени содержания Колесникова под стражей штраф смягчили до 240 тысяч рублей.

Ирину Степанову приговорили к штрафу в 50тысяч рублей, от которого её освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. По другой статье она получила 200 тысяч рублей штрафа. Но ей смягчили наказание до 190 тысяч. Также подсудимая на 2 года лишилась права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах