aif.ru counter
22.08.2019 09:05
87

Ведущий пловец Коми Николай Зуев взял «серебро» на первенстве мира

Ведущий пловец Коми стал вторым на дистанции 100 метров на спине с результатом 53.59 секунды.
Ведущий пловец Коми стал вторым на дистанции 100 метров на спине с результатом 53.59 секунды. © / Министерство физической культуры и спорта Республики Коми
Будапешт, 22 августа - Аиф-Коми.

21 августа сыктывкарец Николай Зуев завоевал серебряную медаль на первенстве мира в Будапеште. Ведущий пловец Коми стал вторым на дистанции 100 метров на спине с результатом 53.59 секунды. Победителем в этом виде плавания стал итальянец Томас Чеккон (53.46).

Как рассказали в Минспорте республики, спортсмены уже не в первый раз соперничают за золотые медали. На первенстве Европы в июле Николай и Томас боролись за победу на равных. Тогда также сильнее оказался пловец из Италии.

Победителем на дистанции стал давний соперник Николая итальянец Томас Чеккон
Победителем на дистанции стал давний соперник Николая итальянец Томас Чеккон Фото: Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

Николай Зуев поплывёт ещё на нескольких дистанциях.

Спортсмена поздравил глава республики Сергей Гапликов. На своей страничке в Instagram он написал: «Поздравляю Николая с успехом и желаю новых спортивных побед, достойно выступить в составе сборной России!».

Напомним, в Будапеште проходит первенство мира по плаванию среди девушек 14-17 лет и юношей 15-18 лет. В составе сборной России выступают 30 спортсменов, включая Николая Зуева. Николай отобрался в состав национальной сборной по результатам первенства Европы. Тогда он принёс России две золотые и две серебряные медали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество