Примерное время чтения: 2 минуты
138

Спортсмены Сыктывкара собирают подписи за строительство скейт-парка

Марсель Сафин. / личный архив
Сыктывкар, 16 августа - Аиф-Коми.

Председатель правления федерации скейтбординга Коми Марсель Сафин создал петицию с просьбой поддержать строительство бетонного скейт-парка в Сыктывкаре.

Спортсмены-экстремалы отмечают, что в столице Коми отсутствует достойное место для занятий современными видами спорта: скейтбордингом, самокатным спортом, BMX и другими. Молодёжь вынуждена искать альтернативные опасные площадки, что повышает риск получения травм.

«Существующий скейт-парк в ПКиО им. Кирова морально устарел, не обеспечивает вместимость для всех желающих, имеет некачественное покрытие самой площадки и не отвечает современным требованиям райдеров», - говорится в обращении.

Спортсмены отмечают, что парк с бетонным покрытием мог бы стать отличным местом отдыха. Он имеет большую степень износостойкости по сравнению с фанерным и будет служить горожанам долгие годы. Он мог бы стать современным и стильным объектом, который будет привлекать не только местных жителей, но и гостей столицы Коми.

«Современная инфраструктура, включая строительство бетонного скейт-парка, играет важную роль в уменьшении оттока молодежи из региона. Он создает привлекательную среду для молодежи, которая может найти здесь интересные и полезные занятия», - считает Марсель Сафин.

За неделю петицию поддержали порядка 300 сыктывкарцев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах