Главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Коми Татьяна Винницкая на прямой линии в сыктывкарской приёмной главы Коми сообщила, что количество нарушений в питании школьников с каждым годом снижается. Несколько лет назад их фиксировали в 90% школ столицы Коми, а в 2022 году — в 58%.
Тем не менее, все школы проходят тщательную проверку в течение года трижды. По словам Татьяны Винницкой, чаще всего в Коми забраковывают сыры и сливочное масло.
Самыми частыми нарушениями являются плохое заполнение производственных документов, некачественное мытье посуды, несоблюдение технологий приготовления блюд.
В сельских школах больше фиксируют нарушения по условиям и срокам хранения продуктов, сообщает БНК.
Школьная лихорадка. За что уволили уважаемого директора Прогимназии?
Шторный вопрос. Как жителям Коми бороться со школьными поборами
Власти Сыктывкара пересчитали стоимость школьных обедов
Новый владелец IKEA из Коми планирует производить школьную мебель