Примерное время чтения: 2 минуты
124

Эксперты Роскачества рассказали, какой творог и кефир полезен детям

Эксперты Роскачества исследовали творог и кефир, чтобы выяснить, насколько такая продукция безопасна и полезна для правильного развития, роста и формирования иммунитета ребёнка.
Эксперты Роскачества исследовали творог и кефир, чтобы выяснить, насколько такая продукция безопасна и полезна для правильного развития, роста и формирования иммунитета ребёнка. pixabay.com
Сыктывкар, Москва, 29 октября - Аиф-Коми.

Эксперты Роскачества исследовали творог и кефир, чтобы выяснить, насколько такая продукция безопасна и полезна для правильного развития, роста и формирования иммунитета ребенка. Специалисты проверили творог десяти торговых марок, предназначенного для детей до 3 лет и старше, и кефира шести марок — для детей от 8 месяцев. Испытаниям подверглись: «Агуша», «ВкусВилл», «Мама Лама», «Растишка», «Тёма», «Фрутоняня» и другие.

 Абсолютно весь исследованный творог для детей (жирности от 3,9 до 4,2%) десяти марок оказался не только полностью безопасным, но и полезным.

Творог для детей до 3 лет и старше не содержит никаких антибиотиков и пестицидов, в нём также нет консервантов и синтетических красителей. Кальция в таком твороге оказалось достаточное количество (варьируется от 92,65 мг/100 г до 105,59 мг/100 г).

Кроме того, опасения о наличии в твороге гормонов эстрогеновой группы не подтвердились.

Результаты Роскачества показали, что весь исследованный кефир для детей 3,2% жирности — полностью безопасный. В нём также не обнаружено антибиотиков, пестицидов и афлатоксинов, которые могут попасть в состав из кормов. В кефире нет сои и фитостеринов, то есть производитель не пытался заменить животный жир растительным. Микробиологические показатели тоже в норме.

Кроме того, все десять производителей использовали качественное сырье и не добавляли в кефир крахмал, каррагинан и воду. Однако утверждать, что весь исследованный кефир — полезный, нельзя.

В продукции «аМаМ» и «Крепыш» оказалось недостаточное количество молочнокислых бактерий.

Также в кефире «аМаМ» и «Лакомо» меньше нормы оказалось и кальция.

Кстати, детский творог и кефир, как и любой другой продукт детского питания, производят в отдельных цехах или на отдельной выделенной линии. Требования к сырью для производства детского творога и кефира более жёсткие, чем для «взрослого» продукта. Не любое молоко идёт на их изготовление, а исключительно высшего сорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах