В масленичную неделю многодетная мама из Сыктывкара Екатерина Балобанова поделилась с Komi.aif.ru рецептами блинов.
«Эти рецепты умаслят "мартовских котов"», – говорит Екатерина.

Блинные мешочки
На тесто для блинов нужно взять:
- 350 мл теплого молока,
- 2 яйца комнатной температуры,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/3 чайной ложки сахара (можно без него),
- 220 грамм муки,
- 40 мл растительного масла.
Все ингредиенты смешайте до однородности, чтобы не было комочков. После этого выпекайте блины на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Грибная начинка:
- грибы 300 грамм (можно шампиньоны),
- лук репчатый 1 головка,
- сметана 4 столовых ложки,
- соль / перец по вкусу.
Лук порезать полукольцами. Грибы соломкой или кубиками. Обжарить лук и грибы 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить сметану и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Начинку остудить, только потом начинять блинчики. Можно добавить зеленушку по желанию.
Выложить 1 столовую ложку начинки в середину блина. Сформировать мешочек. Завязать в узелок при помощи зелени: лука, укропа, петрушки. Перед завязыванием, можно зелень обдать кипятком, чтобы не рвалась. Блинные мешочки готовы.
Блины для похудения
Для нежных низкокалорийных блинчиков «для девочек» нужно взять:
- 3 яйца С1, либо 2 яйца С0,
- Сметану или творожный сыр – 3 столовых ложки,
- миндальную муку – 2 столовых ложки,
- щепотка соли,
- подсластитель по желанию.
В готовые блины можно добавить красную икру. Из такого количества теста получается 4 блинчика.
