321

У полицейского, убитого неадекватным сыктывкарцем, остались маленькие дети

Семье Александра Пальшина, погибшего при выполнении служебного долга, будет оказана вся необходимая помощь.
Семье Александра Пальшина, погибшего при выполнении служебного долга, будет оказана вся необходимая помощь. Росгвардия
Сыктывкар, 2 октября - Аиф-Коми.

В Сыктывкаре сотрудник патрульно-постовой службы ценой своей жизни спас двух малолетних детей.  В Росгвардии рассказали подробности нападения психически больного сыктывкарца на полицейских. 

 В ночь на 2 октября в дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила, что её гражданский супруг угрожает детям. На место инцидента прибыли два сотрудника патрульно-постовой службы и инспектор по делам несовершеннолетних. Они обнаружили 45-летнего мужчину, который находился в неадекватном состоянии. Правоохранители вывели из квартиры двух детей 6 и 3-х лет, а также их мать и бабушку. Инспектор по делам несовершеннолетних сопроводила их к родственникам. Сотрудники патрульно-постовой службы остались в квартире для выяснения причин семейного инцидента.

В процессе беседы мужчина внезапно распылил газ из баллончика, выхватил нож и напал на полицейских. В результате старший сержант полиции Александр Пальшин скончался на месте, лейтенант полиции Олег Высочанский получил тяжёлые ранения. После этого правонарушитель совершил суицид. В настоящее время за жизнь Олега Высочанского борются врачи.  

У 28-летнего Александра Пальшина остались два ребёнка 5 и 6 лет. Руководство МВД России обещает оказать семье погибшего необходимую помощь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах