Эксперты Роспотребнадзора подготовили рекомендации по питанию для жителей Коми в июле.
Так, во второй летний месяц нужно больше есть овощей: баклажанов, лука, различных видов капусты, моркови, сладкого перца, фасоли, редиса и других.
Но особенно внимание следует, по рекомендации Роспотребнадзора, уделить кабачкам. Свежие цуккини можно готовить даже вместе с кожурой. Делать из них оладьи, добавлять в рагу, жарить колечками и т.д.
Кабачки практически не содержат жирных кислот. Это диетический продукт - на 100 г приходится всего 24 ккал.
Кабачки содержат магний, калий и железо, поэтому они полезны для сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, входящий в состав овоща тиамин улучшает пищеварение и нормализует работу эндокринной системы. А фолиевая кислота поддерживает работу иммунной и кровеносной систем. Также в нем содержится фосфор, который укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов, сообщили в республиканском Роспотребнадзоре.