Роспотребнадзор Коми советует жителям республике в августе покупать инжир.
Плоды инжира не относят ни к фруктам, ни к ягодам. Согласно классификации, это растение фикус карика. Инжир богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. Эксперты отмечают, что по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи. Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его полезно есть людям с анемией.
Кроме того, он инжир улучшает пищеварение, помогает стабилизации уровня сахара в крови, поддерживает иммунитет.
Выбирать следует плоды с приятным сладким ароматом. У плодов с кислым запахом внутри идут процессы брожения или гниения. Спелый инжир – мягкий, но не слишком, цвет варьируется от светло-зеленого до темно-фиолетового. Цвет сушеного инжира должен быть светло-коричневым или бежевым. На его поверхности допускается легкий белый налет, что говорит о большом содержании в плодах глюкозы. Если на нем есть темные пятна – значит, начался процесс гниения. Отметили в Роспотребнадзоре Коми.