Российским туристам посоветовали места, где они смогут попробовать уникальные блюда, ради которых следует отправиться в путешествие.
В ТОП-10 оказалось и блюдо из Коми – паренча. Это снэк наподобие чипсов, который делают из овощей. В Коми их делают преимущественно из моркови. Сушат в печи или в духовке несколько часов.
В рейтинг также попали пермские посикунчики, корейские пирожками пянсе из Владивостока, калининградские клопсы, архангельские козули, чуду из Дагестана и другие блюда.
 
             Выбраны 5 коми блюд для участия в Международной выставке-форуме «Россия»
                                                Выбраны 5 коми блюд для участия в Международной выставке-форуме «Россия»                     Дикая, брутальная и полезная. Особенности кухни коренного населения Коми
                                                Дикая, брутальная и полезная. Особенности кухни коренного населения Коми                     Утка, морошка и еловое мороженое. Праздничные блюда шеф-поваров Коми
                                                Утка, морошка и еловое мороженое. Праздничные блюда шеф-поваров Коми                     В с. Керчомья местный житель строит пекарню для производства коми выпечки
                                                В с. Керчомья местный житель строит пекарню для производства коми выпечки