Примерное время чтения: 5 минут
412

«Как Митхун Чакраборти». Что известно о диско-бабушке, покорившей Лазарева

Диско-бабушка покорила Сергея Лазарева.
Диско-бабушка покорила Сергея Лазарева. Скриншот

Диско-бабушка Лидия Уляшева из Коми известна на всю Россию. Вот уже несколько лет она посещает концерты звезд эстрады и прославилась своими забойными танцами, которым может позавидовать молодёжь. Она выходила на сцену с мега-звёздами, была на концертах «На-на» и «Руки вверх». Очередное зажигательное видео с её участием опубликовал на днях Сергей Лазарев, назвав 65-летнюю поклонницу «звёздочкой».

О том, как и в каких условиях живёт знаменитая диско-бабушка, читайте в материале komi.aif.ru.

Звезда из Ягкеджа

Лидия Уляшева в Усть-Куломском районе — местная знаменитость. В администрации, лишь услышав про концерт Лазарева и танцующую бабушку, тут же отвечают: «А, поняли, кто вам нужен. Это вам в Вольдино».

В Вольдинском муниципальном образовании есть населённый пункт Ягкедж, известный как посёлок лесозаготовителей. Здесь и родилась Лидия Уляшева. Только сейчас она здесь не живёт, лишь редко приезжает «набегами» из Сыктывкара. 

 

«В семье их было четверо детей. Три сестры и брат. Умерли отец, мать, брат. И сестра скончалась в пандемию. Остались Лидия и ее сестра Вера, – рассказывает глава Вольдинского поселения Ирина Андриевская. – Мы с Лидией из одного посёлка, Ягкедж. Только она меня постарше. Вместе на дискотеки ходили. Мы с подружками, бывало шли потанцевать, в праздники – даже в другие сёла. И Лида с нами. Очень нравилась ей индийская музыка, тогда её часто крутили на дискотеках. Она помнила наизусть все песни. И до сих пор помнит. Легко может изобразить и индийского танцора-диско Митхуна Чакраборти. Это её дар – хорошее чувство ритма, хорошая память на мелодии. Это то, что делает яркой её жизнь».

В родном посёлке знают, что Лидия — инвалид детства, в школе она отучилась класса четыре, дальше не получилось — она была особенной. Пока была жива мама, Лидия жила с ней, и мама всему её научила — и колоть дрова, и носить воду, и в комнате прибраться. Всю деревенскую жизнь она знала досконально, и вполне могла себя обслуживать. Потом мама умерла и Лидия переехала к сестре. Но прожила там недолго. Не поладили.

«Жить с ней, наверное, хлопотно. Она и полицию может вызвать к родственникам ни с того ни с сего, а они объясняются, а потом обижаются на неё», – рассказывает односельчанка Лидии.

В селе Ягкедж у Лидии дом, доставшийся от матери. «Мать Лидии была труженица тыла, работница леспромхоза, хорошая женщина. Дом вполне нормальный по нашим деревенским меркам, есть здесь и намного хуже. Крышу брат Лидии покрыл профнастилом, она не течёт. Печку при матери перекладывали. Всё работает», – рассказывают соседи. Правда, весной у дома снесло печную трубу. Тогда администрация занималась её восстановлением. По сельским меркам её дом – вполне приличное жильё. Только вот Лидия не хочет там жить. «Мне тут скучно», – говорит она землякам. Диско-бабушку неудержимо тянет в Сыктывкар.

«Ей нужна столичная культурная жизнь. На родину приезжает только за пенсией. Вот к 13 числу приедет. Сколько ни советовали перейти на карточку – не соглашается. Для неё деньги только те, что в ладошке», – говорят сотрудницы местной администрации.

Звёздное хобби

К тому, что Лидия то и дело мелькает в новостях, земляки уже привыкли. Такая она – неугомонная, суматошная. Приедет на день из Сыктывкара за пенсией, и в тот же день назад. При этом, купит билет туда и обратно, распланирует маршрут. В этом у неё есть особая сметка.

Посещать концерты звёзд — её хобби. Там она выплёскивает всю свою энергию и жизнелюбие. За последние семь лет она была на концертах Агутина, Лепса, групп «На-на» и «Руки Вверх», Леонтьева. С одной из мега-звёзд бабушка даже станцевала на сцене и прославилась на всю страну.

«С чего это увлечение началось, не могу сказать. Одно время Лидия любила отправляться в паломничества, а потом вот сходила на концерт, поняла, что попасть туда реально. И стала ездить на концерты сначала разово, живя в Ягкедже, а потом и вовсе перебралась в Сыктывкар, живёт там в общежитии», – рассказывает Ирина Андриевская.

Очередная волна славы захлестнула Лидию Уляшеву на днях, после концерта в Сыктывкаре Сергея Лазарева. Певец опубликовал видео с диско-бабушкой в соцсетях и прокомментировал: «Молодёжь, вот как надо зажигать», напомнив, что энергичной женщине 65 лет. Танцующей бабушке россияне прислали тысячи комплиментов, отметив, что на её фоне все остальные зрители выглядят как замороженные.

Позже, узнав, что женщина живёт в тяжёлых условиях в Сыктывкаре (она снимает комнату в малосемейке, где нет телевизора и стиральной машины, а из мебели только кровать и шкаф), певец пообещал снять для диско-бабушки жильё на два года вперёд. Об этом сообщила «КП». Кроме того, Лазарев предложил исполнить мечту женщины — посетить Москву. Так, одна за другой сбываются мечты Лидии Уляшевой. Она нашла свой секрет счастливой жизни — быть звездой и зажигать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах