(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
158

Юные футболисты из Коми побывали на матче «Спартака» в Москве

Поездка запомнится ребятам надолго.
Поездка запомнится ребятам надолго. ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"
Коми, 2 мая - Аиф-Коми.

Юные спортсмены из Республики Коми побывали на матче «Спартака» в Москве.

Победители пятого сезона Усинской футбольной лиги – команды городской СОШ №4 и школы Усть-Усы – вернулись из столицы, полные впечатлений.

В насыщенной экскурсионной программе, организованной для них предприятием ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, особое место занял матч легендарной красно-белой команды.

Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Усинская футбольная лига – уникальный проект, который нефтяники реализуют при поддержке местной администрации. В его рамках школы муниципального образования выставляют команды на соревнования по мини-футболу. Игры проходят в двух группах – «городской» и «сельской», и победитель определяется в каждой. К слову, и приз двум командам-триумфаторам – также уникальный. Это экскурсионно-развлекательный тур в Москву с обязательным посещением матча легендарного футбольного «Спартака». Каждый год такая поездка становится поистине незабываемой для ребят. Редко какой городской, а тем более сельский ребенок из нашей северной глубинки может отправиться в такое турне.

Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

Долгожданные для ребят московские каникулы начались с ВДНХ. Молодые спортсмены прошлись по экскурсионному маршруту «Россия – это мы», где им показали и рассказали о ключевых достижениях страны. В тот же день наших чемпионов ждал поход в Москва-Сити – на самую известную обзорную площадку столицы «Панорама 360». Там, на высоте птичьего полета, они с интересом рассматривали город и слушали рассказ о его истории.

В Московском планетарии парней ждало виртуальное космическое путешествие по бескрайним просторам Вселенной. А после – посещение эмоционального матча «Спартака» с «Локомотивом». Усинские ребята увидели настоящий праздник спорта в исполнении грандов российского футбола. Итог матча: 3:2 – победа «Спартака» в яркой напряженной встрече, которую комментаторы назвали «лихой игрой».

Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

«Это моя вторая поездка в Москву с командой. И, несмотря на это, интересно, как в первый раз! Программа экскурсий стала еще насыщеннее, – говорит девятиклассник СОШ №4 Игорь Сковородин. – А матч – это что-то незабываемое! Гул трибун, ощущения – потрясающие! Чувствовалась мощная динамика игры».

После матча юные спортсмены восторженно обменивались впечатлениями друг с другом. Школьники долго обсуждали острые моменты, спорили и уже настраивались на победу в следующем сезоне УФЛ, чтобы снова стать свидетелями забитых мячей легендарной команды. Но сюрпризы на этом не закончились. Ребята после столь эмоционального матча смогли спуститься на поле и сфотографироваться с нападающим «Спартака» Александром Соболевым.

Третий день путешествия оказался не менее интересным: юные северяне ярко и незабываемо прощались с Москвой. Ребята посетили парк «Зарядье» и продемонстрировали свой чемпионский характер за рулем маленьких гоночных машин – картов. Тонкостями прохождения трассы с ними поделился титулованный гонщик Александр Шаповалов, который также провел инструктаж. Решено было устроить и товарищеский заезд. К слову, здесь все призовые места забрали ребята из Усть-Усы.

«Я сидел за рулем карта в первый раз. Но быстро со всем разобрался. Нам и костюмы выдали, чтобы мы чувствовали себя настоящими гонщиками, – делится девятиклассник из Усть-Усы Георгий Оверин. – Состязания на картах можно сравнить с забитым мячом в ворота соперника: адреналин, драйв, эмоции переполняют! Спасибо ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ за организацию такого масштабного праздника для нас. На следующий год сделаем все, чтобы победить и поехать еще!»

Реклама. ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ИНН 5902201970.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах