aif.ru counter
08.05.2019 23:51
117

«Новая генерация» сенсационно выиграла серию у действующего чемпиона

Хозяева празднуют решающий гол Максима Емельянова в четвёртом поединке серии.
Хозяева празднуют решающий гол Максима Емельянова в четвёртом поединке серии. © / Илья Пригожин / АиФ
Сыктывкар, 8 мая - Аиф-Коми.

Настоящую сенсацию сотворили мини-футболисты «Новой генерации» в четвертьфинале чемпионата России. Клуб из Сыктывкара выиграл серию у действующего чемпиона и победителя регулярного турнира - «Газпром-Югры».

После того, как в Югорске команды обменялись победами, серия переехала в столицу Коми. Третий поединок 7 мая выдался упорным. Лишь во втором тайме гости открыли счёт: на 36-й минуте отличился Иван Чишкала. Но спустя шесть минут Александр Семуков из «Новой генерации» восстановил статус-кво. В дополнительное время победителя выявить тоже не удалось. А в серии пенальти точнее оказались хозяева - 4:3.

Захватывающим получился четвёртый матч серии, который состоялся 8 мая. На 9-й минуте Иван Суворов вывел хозяев вперёд. Больше голов болельщики в первой половине не увидели, хотя у гостей было несколько хороших моментов для взятия ворот. Но на высоте был молодой голкипер «Генерации» Кирилл Щурок.

На 35-й минуте Нандо сравнивает счёт, но почти сразу же Дмитрий Леготин выводит хозяев вперёд. На 39-й минуте соперники обменялись точными ударами с пенальти. Сначала всё тот же Нандо снова сравнивает счёт с шестиметрового, затем Леготин также с пенальти оформляет свой дубль. На 45-й минуте Максим Емельянов устанавливает итоговый счёт в пользу сыктывкарцев - 4:2.

Таким образом, «Новая генерация» сенсационно выигрывает серию у югорчан со счётом 3:1 и выходит в полуфинал чемпионата России.

Главный тренер клуба «Газпром-Югра» Темур Алекберов признал после решающей игры, что «Новая генерация» заслужила победу и выход в следующую стадию плей-офф. В свою очередь, наставник сыктывкарцев Вадим Яшин отметил, что его переполняют эмоции: «Выдать такую серию - это фантастика!».

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество