aif.ru counter
215

«Новая генерация» победила «БЛиК» и поднялась на восьмое место в Суперлиге

В составе сыктывкарцев сыграло сразу четыре футболиста 1999 года рождения

Нефтеюганск, 26 января - Аиф-Коми.

«Новая генерация» одержала важную победу в Нефтеюганке, где уверенно выиграла местный «БЛиК» - 5:2.

Основные голевые события на площадке развернулись во втором тайме: в первой половине встречи распечатать ворота друг друга соперники не сумели. Зато после перерыва зрители увидели семь мячей.

Сначала дуплетом «выстрелил» Дмитрий Леготин, отличившийся на 29-й и 39-й минутах. Почти сразу после второго пропущенного мяча хозяева сократили отставание: после углового Тамерлан Алибеков удачно сыграл на добивании. Но уже в следующей атаке Максим Емельянов, обыграв несколько соперников, восстановил разрыв в два мяча.

За восемь минут до конца встречи Сергей Фирсов вернул было интригу, забив второй мяч в ворота сыктывкарцев. Однако тут же отличился Виктор Сосковец, который замкнул прострел с фланга. Финальную точку в матче поставил Александр Семуков, завершив выход «два в одного».

Отметим, что этот поединок из-за перебора жёлтых карточек пропускали капитан «Новой генерации» Виктор Прокушев и Иван Суворов. В первом матче в Нефтеюганске на поле вышли сразу четыре (полкоманды) игрока 1999 года рождения.

«Очень рады победе. Готовились к принципиальному матчу за восьмую позицию - «БЛиК» опережал нас на два очка. Поэтому поражение ударило бы по нам больнее. Мне понравилось состояние нашей команды. Было много молодых ребят, но они сыграли спокойно и рассудительно. Макс Сулейманов вообще проводил только свой второй матч в Суперлиге», - сказал после матча главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин.

Одержав важную победу, его подопечные как раз обошли в таблице «БЛиК» и сейчас занимают восьмое место, дающее право играть в плей-офф. Сыктывкарцы набрали 15 очков и опережают клуб из Нефтеюганска на одно очко. Правда, «Новая генерация» имеет две игры в запасе. 26 января в Нефтеюганске пройдёт второй поединок между этими соперниками.

Также 26 января первый матч в рамках 11-го тура Суперлиги проведёт ещё один мини-футбольный клуб из Коми: «Ухта» на своём поле примет «Сибиряк».



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество
Сказалось ли повышение цен на вашем кошельке?