Примерное время чтения: 2 минуты
140

Легендарной лыжнице Раисе Сметаниной присвоили звание Героя труда Коми

Владимир Уйба наградил спортсменку высшим почётным званием республики.
Владимир Уйба наградил спортсменку высшим почётным званием республики. Официальный портал Республики Коми
Сыктывкар, 1 марта - Аиф-Коми.

Легендарной лыжнице Раисе Сметаниной присвоили звание Героя труда Коми. Владимир Уйба наградил спортсменку высшим почётным званием республики. Как сообщили в пресс-службе главы региона, соответствующий указ руководитель Коми подписал 1 марта.

Фото: Официальный портал Республики Коми

Раису Сметанину наградили за особые трудовые заслуги перед Республикой Коми и значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта. Отметим, что Раиса Петровна занимает должность эксперта отдела методического обеспечения подготовки спортивного резерва Центра спортивной подготовки сборных команд в Сыктывкаре.

Фото: Официальный портал Республики Коми

Напомним, что Раиса Сметанина считается одной из выдающихся спортсменок XX века. В 1972 году вошла в состав сборной команды СССР по лыжным гонкам. И на протяжении двух десятилетий была бессменным лидером команды. Она участвовала в пяти Зимних Олимпийских играх. В её копилке олимпийских наград 10 медалей: четыре золота, пять серебра и одна бронза. Она является семикратной чемпионкой мира и многократной чемпионкой СССР, заслуженный мастер спорта СССР.

Кстати, Раиса Сметанина – единственная женщина-лыжница, которая входит в десятку лучших спортсменов мира ХХ века по зимним видам спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах