Примерное время чтения: 1 минута
84

63-летний инвалид почти год живёт в здании сыктывкарского аэропорта

Мужчина в знак протеста не покидает аэровокзал, хотя у него есть жильё.
Мужчина в знак протеста не покидает аэровокзал, хотя у него есть жильё. / Ирина Малина / АиФ
Сыктывкар, 11 апреля - Аиф-Коми.

63-летний инвалид почти год живёт в здании сыктывкарского аэропорта. Как пишет «БНК»,  Виктор Кейхель таким способом протестует против того, что руководство аэропорта не возвращает ему оставленные без присмотра вещи. У мужчины есть, где жить, он не бездомный. Кроме того, он отказался от помощи различных общественных организаций, омбудсмена Татьяны Козловой, психологов и соцработников.

По словам мужчины, в 2017-2018 годах он оставлял свои сумки в зале ожидания аэропорта. Здесь он коротал время, пока ждал автобус из Сыктывкара до посёлка Краснозатонский, где он постоянно проживал. Мужчина, оставив вещи в аэропорту, уходил, а когда возвращался, сотрудники службы безопасности воздушной гавани уносили оставленные вещи в камеру хранения. За возврат их с Виктора требовали плату. Мужчина отказывался платить, поэтому вещи утилизировали. Виктор Кейхель уверяет, что это повторялось дважды в неделю в течение 3 лет. Ущерб, по его оценкам, составил 80 тысяч рублей. В знак протеста мужчина поселился в аэропорту.

В администрации аэровокзала прокомментировали, что сотрудники аэропорта от заявлений в правоохранительные органы воздерживаются, так как у Виктора Кейхеля есть инвалидность. Оснований для применения мер прокурорского реагирования в отношении мужчины не имеется. Поэтому у аэропорта нет законных оснований, чтобы ограничить его пребывание в здании аэровокзала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах