Примерное время чтения: меньше минуты
265

Пилота, совершившего аварийную посадку в Усинске, признали виновным

Коми, 19 января - Аиф-Коми.

Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге отклонил жалобу пилота «Боинга» Владимира Катомина без удовлетворения, сообщает БНК.

Пилот был признан виновным в нарушении правил безопасности и эксплуатации транспорта. 9 февраля 2020 года самолет «Боинг 737-500», выполнявший регулярный рейс по маршруту Москва – Усинск, совершил жёсткую посадку в аэропорту прибытия. После столкновения воздушного судна с сугробом произошло повреждение стоек шасси и «складывание» их во время движения по взлетно-посадочной полосе.

Обвиняемыми по делу стали пилот Владимир Катомин и инженер по эксплуатации аэродрома Владимир Гуляев. Усинский суд решил, что они нарушили должностные инструкции, что и стало причиной происшествия. Каждого оштрафовали на 100 тысяч рублей, но от наказания освободили по истечению сроков исковой давности.

Катомин и Гуляев с приговором не согласились и направили апелляционные жалобы в Верховный суд Коми. По их мнению, авиаинцидент произошел из-за некачественного содержания взлетно-посадочной полосы. Но Верховный суд Коми оставил решение первой инстанции без изменений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах