Примерное время чтения: 1 минута
190

«Смотрящему по Коми» оставили приговор в силе: 9 лет лишения свободы

Сыктывкар, 19 мая - Аиф-Коми.

Лидер преступного мира Коми отправится в колонию строгого режима на 9 лет. 53-летнему «смотрящему по Коми» Гейдару Абдурагимову не удалось обжаловать приговор Верховного суда республики, который признал его виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и самоуправстве с применением насилия.

Суд признал, что в 2017 году «вор в законе» Юрий Пичугин назначил Абдурагимова «смотрящим». Он контролировал «воровской общак», помогал осужденным и выступал третейским судьёй. «К лицам, допустившим нарушение преступной идеологии, применялись меры воздействия в виде понижения криминального статуса и физического насилия», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Доказано, что Абдурагимов обманом выманил у жителя Сыктывкара 500 тысяч рублей, под угрозой применения насилия получил 1,2 млн рублей с бывшего осужденного, а еще 1 млн рублей – у предпринимателя из Корткеросского района.

Верховный суд Республики Коми назначил лидеру преступного сообщества наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он 1 год и 6 месяцев будет ограничен в свободе.

Приговор был обжалован стороной защиты, но вторая судебная инстанция оставила приговор без изменения. Он вступил в силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах