Примерное время чтения: 1 минута
135

Гейдар Абдурагимов на суде заявил, что он не «смотрящий по Коми»

Сыктывкар, 16 ноября - Аиф-Коми.

Гейдар Абдурагимов, которого называют «смотрящим по Коми», считает, что дело против него было сфабриковано, сообщает БНК. Абдурагимова обвиняют в двух случаях вымогательства, мошенничестве и занятии высшего положения в преступной иерархии.

По версии следствия, Абдурагимов требовал у бывшего держателя «общака» Романова 1 млн 200 тысяч рублей. Эту сумму собрали в колонии на территории Коми. Романов сообщил Абдурагимову, что деньги на его счете арестовали правоохранители, но «смотрящий» этим заявлениям не поверил. В ходе одного из разговоров Абдурагимов ударил Романова несколько раз по голове.

В суде Романов подтвердил показания о том, что в свое время проиграл на спортивных ставках «общаковские» деньги, но потом занял у отца, смог отыграться и возместить потерю.

Абдурагимов отметил, что к нему обратился земляк, который сказал, что Романов не отдает деньги. Сам он Романову не угрожал и не бил его.  

Также следователи считают, что Абдурагимов в 2018 году вымогал с сыктывкарского предпринимателя 1 млн руб.

Абдурагимов отрицает и свой криминальный статус. По его словам, его в «смотрящие по Коми» не посвящали. По его словам, дело сфальсифицировали после того, как он пожаловался в силовое ведомство на то, что сотрудник правоохранительных органов получил от него 2 млн руб. за место в Сыктывкаре под торговую точку.

Суд над Абдурагимовым продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах