Примерное время чтения: 1 минута
351

Прокурор назвал руководителей кровавой банды Пичугина в Коми

Сыктывкар, 13 декабря - Аиф-Коми.

В Верховном суде Коми слушается дело ОПГ Юрия Пичугина, которого называют вором в законе. Как сообщает БНК, прокурор Владимир Трофимов назвал руководителей банды.

Сам Пичугин преступной группировкой верховодил с 1992 года. Руководство осуществляли «положенец» Виктор Карпов, «положенец» Хадис Азизов, «смотрящий по Сыктывкару» Сергей Вануйто и Александр Хлынов, который был убит в июне 2010 года. Финансирование банды осуществлялось на деньги, собираемых с коммерческих организаций («крыши»).

Карпов и Азизов занимались планированием и координация деятельности банды, разработкой преступлений, организацией встреч лидеров банды.

Азизов предоставлял участникам станцию «Автобаня» для мойки автомобилей и хранения оружия. Ломоно включил в состав группировки Октая Эфендиева, Сергея Солдатова, Ахмеда Исаева, Тельмана Магомедова для выполнения поручений и для личной охраны.

Вануйто и Вячеслав Кузьмин выполняли указания лидеров банды в конфликтах с лидерами криминальной среды.

Максим Абубакаров осуществлял силовую поддержку участникам. Следствие считает, что Абубакаров 29 сентября 2005 года застрелил директора ЧОП «Аргуз-Конфидент» Евгения Богдановича.

На Эфедиева, Насонова, Олега Бирлова, Махача Азизова возлагалась обязанность по убийству неугодных банде лиц.

Следствие считает, что банда была причастна к убийству Игоря Николаева 9 января 2005 года возле дома №20 по улице Кирова, Олега Толмачова в Усинске, Максима Мишарина на базе на улице Первая промышленная в местечке Човью Сыктывкара. Они же убили Евгения Богдановича.

Похищение с последующим убийством Амонова было организовано в июне 2010 года Хадисом Азизовым и Октаем Эфендиевым с ведома Пичугина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах