Известный российский шеф-повар, автор 150 книг по кулинарии Илья Лазерсон в своём новом видео на Youtube показал, как приготовить нежнейшую рыбу–по коми. В превью он отметил, что эту рыбу будут есть даже дети.
Готовится всё очень быстро и просто. Треска обжаривается с репчатым луком и заливается яично-молочной смесью. По существу, это рыба в омлете. Готовится под крышкой или в духовке.
«Рыба с яйцом – два сапога пара. Я очень доволен результатом», - резюмировал повар.
У Ильи Лазерсона, который работал в США, Германии, Норвегии, Англии, Франции и Финляндии, более 1 млн подписчиков.
Жители Коми посоветовали приготовить ему национальное блюдо «черинянь».
«Это когда речная, либо озёрная рыба запекается в ржаном тесте в русской печи. Там, реально, можно пальцы свои съесть! Причём само тесто, с хрустящей корочкой, пропитанное соком рыбы съедается чуть ли не быстрее начинки», - написал один из подписчиков канала.