aif.ru counter
58

Звёздная колыбель. Как новый спорткомплекс в Усинске стал местом притяжения

Оксана Добролюбова / Пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми

Вот уже два месяца после открытия работает новый корпус спортивного комплекса «Югдöм» («Рассвет») в Усинске. Запрос на площадку был огромный – и дети, и взрослые этого города мечтали о просторном, ярком, функциональном и современном физкультурном объекте.

И здесь на помощь пришёл «ЛУКОЙЛ»: универсальный манеж стал подарком к 35-летию города и 90-летию нефтяной промышленности Коми.

Фото: Пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми/ Оксана Добролюбова

Современные спортзалы, яркие интерьеры

Мы решили узнать, как живется новосёлам. Экскурсию провёл директор спортшколы № 2 Валерий Поздняков.

Новый корпус «Югдöма» – многофункциональный. Общая площадь здания около 3 000 кв. метров. На первом этаже находится универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 188 мест, просторный холл, вспомогательные кабинеты. На втором – зал для борьбы и бокса с раздевалками. Вся отделка выполнена из современных материалов, применены яркие интерьерные решения.

Фото: Пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми/ Оксана Добролюбова

Раздолье для юных спортсменов

В универсальный манеж переехала часть секций усинской спортивной школы № 2.

Словом, теперь для юных спортсменов настоящее раздолье.

«Мне нравится новый зал и весь комплекс. Здесь очень удобно и свободно. Мы занимаемся борьбой, здесь же проходят тренировки по самбо и тхэквондо. После школы – сразу бегу на тренировку!» – говорит юный «вольник» Тимофей Алисов.

Кстати, в спортшколе занимаются 260 ребят, начиная от первоклассников и заканчивая совершеннолетними. Ребята тренируются и готовятся принимать первые республиканские соревнования. Уже в конце декабря в Усинске пройдёт региональный турнир по самбо.

Фото: Пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми/ Оксана Добролюбова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах