Примерное время чтения: 1 минута
130

Тренировки олимпийской чемпионки Юлии Ступак в Италии вызвали скандал

Сыктывкар, 6 февраля - Аиф-Коми.

Появление олимпийской чемпионки Юлии Ступак на трассе Кубка мира в итальянском Тоблахе вызвало настоящий скандал в лыжном спорте.

«Я не знаю, какие правила въезда и пребывания в Италии действуют для Белорусси и России. Очевидно, что она не должна тренироваться на трассах Кубка мира, когда им нельзя участвовать в соревнованиях. Ожидаю, что Совет FIS отреагирует на ситуацию», - заявил президент Федерации лыжных видов спорта Норвегии Эрик Ресте.

Уроженка Сосногорска, олимпийская чемпионка-2022 в эстафете Ступак в этом сезоне практически не выступает, она пропустила практически все этапы Кубка России, в том числе в Сыктывкаре. Выступала только однажды в Вершине Тёи, но и то неудачно.

Тренер сборной России Юрий Бородавко объяснил выбор спортсменки: «Решили, что высота в Ливиньо подходит для подводки к главным стартам. К тому же данная высота неоднократно проверена. Как раз по этой причине было принято решение, что Ступак поедет тренироваться в Италии. Такие возможности есть».

Это довольно странно, ведь сейчас все российские лыжники и лыжницы отстранены от международных соревнований решением FIS.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах