Примерное время чтения: 2 минуты
108

«Ника» сыграет в «Финале четырёх» Кубка России по баскетболу

Сыктывкар, 5 декабря - Аиф-Коми.

Баскетболистки сыктывкарской «Ники» в четвертьфинале Кубка России дважды обыграли омский «Нефтяник». На выезде «рыси» были сильнее 79-57, в ответной встрече команде Александра Васина нужно было не упустить это преимущество.

В Сыктывкаре омские баскетболистки неожиданно дали настоящий бой «Нике». В первой четверти преимущество «Нефтяника» доходило до шести очков. Однако уже во второй десятиминутке «Ника» показала, кто в доме хозяин. Или хозяйка. Они сумели не только отыграться, но и выйти вперед – 40:31.

Во второй половине матча «рысям» вновь пришлось не сладко, омские девушки явно жаждали реванша. Перед заключительной четвертью игры разница сократилась до одного очка: 55-54. Но сыктывкаркам победа была нужнее, поскольку за несколько дней до ответного поединка Российская федерация баскетбола приняла решение провести «Финал четырёх» Кубка России в столице Коми. В итоге подопечные Александра Васина сумели проявить характер и довести матч до победы – 75:71. Самыми результативными у сыктывкарок стали Ника Барич и Полина Фёдорова, набравшие по 13 очков.

Игры «Финала четырёх» пройдут в КСЦ «Ренова» («Лузалес-Арена»). 23 декабря состоятся два полуфинала, 25 декабря - матч за третье место и финал.

- Баскетбол в Республике Коми в последние годы активно развивается, - отметил исполнительный директор РФБ Владимир Дячок. - Выбор Сыктывкара очень важен с точки зрения стратегии развития баскетбола в регионе: надеемся, что его популяризация будет только расти, а проведение «Финала четырех» послужит толчком и для развития баскетбольной инфраструктуры. Республика Коми впервые примет соревнования по баскетболу такого высокого уровня. Мы уверены, что зрительский интерес будет запредельным, а сам «Финал четырех» станет настоящим праздником для жителей региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах