Примерное время чтения: 1 минута
574

Олимпийская чемпионка Юлия Ступак хочет вернуться к иностранному тренеру

Сыктывкар, 2 марта - Аиф-Коми.

Чемпионка Олимпийских игр по лыжным гонкам Юлия Ступак из Коми сообщила в эфире МАТЧ ТВ, что сможет продолжить свою профессиональную карьеру только под руководством немецкого тренера Маркуса Крамера.

«Я надеюсь, что меня услышат все. Я хотела бы сказать о том, что свою карьеру я вижу только с одним человеком. Не знаю, как это может выглядеть и как это будет происходить, возможно ли это. Но я не могу тренироваться и выступать без Маркуса, потому что я просто не подхожу энергетически ни в одну команду», - заявила Ступак.

Она отметила, что после Олимпиады она поменяла группу, но не смогла сработаться ни с одним российским тренером.

«Я безумно люблю этого человека, я ему благодарна за все. Мы почти каждый день на связи. Он знал все, что происходит у меня в душе. Это не просто тренер.  Я ни к кому не подхожу, как и Сергей Устюгов. Просто не вижу себя ни в одной группе, к сожалению, потому что ко мне нужен определенный подход, так же, как и к Устюгову».

Напомним, весной 2022 года Крамер прекратил работал с национальной сборной России. После его отъезда Юлия Ступак перешла в группу Юрия Бородавко. Она пропустила практически весь сезон и восстановилась только к «Чемпионским высотам». В спринте в Малиновке она заняла второе место.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах