aif.ru counter
51

Коми поборется за право проведения первенства Европы по боксу среди юниоров

Площадкой для проведения чемпионата станет ледовый дворец «Северная Олимпия» в Сыктывкаре

Сегодня четыре спортсмена Коми – кандидаты в сборную команду России разных возрастов.
Сегодня четыре спортсмена Коми – кандидаты в сборную команду России разных возрастов. © / Макс Молотов / АиФ
Сыктывкар, 30 июля - Аиф-Коми.

Республика Коми подаст заявку на право проведения в 2020 году в Сыктывкаре первенства Европы по боксу среди юниоров. Об этом стало известно во время рабочей встречи главы региона Сергея Гапликова с президентом Федерации бокса Коми Михаилом Бауровым и министром физической культуры и спорта региона Николаем Бережным.

«В случае положительного решения, планируем провести соревнования в ледовом дворце «Северная Олимпия». Лёд закроем настилом, поставим два ринга и дальше всё по регламенту. У нас есть опыт проведения подобных соревнований. Мы там проводили чемпионат России по боксу на двух рингах. Помещения полностью соответствуют требованиям. И всё, что необходимо для организации соревнований, там есть», - сообщил Николай Бережной.

По данным Минспорта Коми, в регионе боксом занимаются почти две тысячи человек. Сильные и талантливые спортсмены тренируются не только в столице, но и в Ухте, Воркуте, Сосногорске, Усинске, Корткеросе.

Сегодня четыре спортсмена Коми – кандидаты в сборную команду России разных возрастов. Уроженец Верхней Максаковки Владимир Никитин завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх 2016 года в Рио-Де-Жанейро.



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество
Сказалось ли повышение цен на вашем кошельке?