Примерное время чтения: 3 минуты
22

Медали для республики. Спортсмены Коми вернулись с наградами

Коми славится спортивными достижениями своих жителей. Награды с состязаний привозят как именитые признанные мастера, так и начинающие спортивные звёзды. Причём медали уроженцы республики завоёвывают в разных видах спорта.

Так, например, на прошлой неделе удача улыбнулась пловцам и мастерам тхэквондо ИТФ.

Лучшие в округе

С 19 по 22 марта в Калининграде проходил чемпионат Cеверо-Западного федерального округа по плаванию. В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены округа, прошедшие отбор на чемпионатах субъектов.

«По итогам четырёх дней состязаний сборная Республики Коми оказалась на первом месте по общему количеству медалей (31), однако по количеству золота уступила Архангельской области (9 и 10 соответственно), – рассказали в региональном Минспорта. – Золото нашей республике принесли Екатерина Туманова (200 м, вольный стиль), Алексей Власенко (200 м, вольный стиль), Егор Турышев (200 м, брасс), Дмитрий Никоненко (200 м, баттерфляй), Елена Булохова (400 м, комплексное плавание) и Владислава Ластовская. В её активе сразу четыре золотые медали (400 м, вольный стиль; 800 м, вольный стиль; 1500 м, вольный стиль; 200 м, комплексное плавание)».

Кроме того, заработав на чемпионате СЗФО ещё три серебряные медали (100 м, баттерфляй; 200 м на спине; эстафета 4×200 м, вольный стиль) и одну бронзовую (400 м комплексное плавание), Владислава Ластовская стала мультимедалистом. Она выиграла наибольшее количество наград среди всех участников соревнований. А по количеству золотых медалей представительница Коми уступила только спортсмену из Мурманской области – заслуженному мастеру спорта Павлу Самусенко, у которого пять наград высшей пробы.

Чемпионаты округов проходили в разных городах. Владивосток принимал пловцов ДФО, Абакан – СФО, Сургут – УрФО, Пенза – ПФО, Калининград – СЗФО, Обнинск – ЦФО, Волгоград – ЮФО и СКФО. Соревнования также проходили в Москве и Санкт-Петербурге. По результатам чемпионатов округов будет сформирован официальный рейтинг Всероссийской федерации плавания для участия в чемпионате России, который пройдёт в апреле в Казани.

Казань ждёт

В Туле завершились чемпионат и первенство России по тхэквондо ИТФ. В соревнованиях участвовали более 1000 спортсменов из 45 регионов России.

«В первые два дня соревнований выступали взрослые и юниоры. В серьёзной конкуренции наши юниоры проходили по два, три круга и, к сожалению, оставались без медалей, – рассказали в Минспорта Коми. – В третий день Ангелина Жилина (16-17 лет) из Воркуты в весовой категории свыше 70 кг в упорной борьбе выиграла бронзовую медаль».

В завершающий день выступали юноши и девушки 11-13 лет. Золото в формальных комплексах 12 упражнений завоевал Семён Федосеенко из Сыктывкара. В этом виде программы у Татьяны Гилевой из Сыктывкара - третье место. Также Татьяна завоевала серебро в поединке до 55 кг. В напряжённой финальной встрече она уступила спортсменке из Москвы.

«Все наши спортсмены смотрелись очень достойно и составляли хорошую конкуренцию! Мы рады, что есть золото у Семёна Федосеенко», – прокомментировали представители федерации.

В апреле сборная Республики Коми отправится в Казань на Всероссийские соревнования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах