Примерное время чтения: 2 минуты
231

Лыжники из Коми стали вторыми в командном спринте на чемпионате России

Александр Большунов и на внутренних стартах подтверждает статус одного из сильнейших лыжников мира.
Александр Большунов и на внутренних стартах подтверждает статус одного из сильнейших лыжников мира. / Kalle Parkkinen / www.globallookpress.com
Сыктывкар, 30 марта - Аиф-Коми.

Очередной соревновательный день на чемпионате России в Сыктывкаре снова завершился триумфом архангельских лыжников. 30 марта они выиграли командные спринты у женщин и мужчин.

Пару Наталье Непряевой в команде Архангельской области составила опытная Светлана Николаева. На финише они на 2,7 секунды опередили первую команду Тюменской области в составе Екатерины Смирновой и Натальи Мекрюковой. Стоит отметить, что во время финальной гонки случился завал: после столкновения упали Наталья Мекрюкова и Христина Мацокина, бежавшая за команду Татарстана.

Бронзовые медали у женщин завоевали лыжницы из второй сборной Тюменской области – Евгения Рудомётова и Ольга Кучерук. Они уступили победительницам 4 секунды.

Бежавшие за команду Коми две Ольги – Вокуева и Царёва – финишировали на пятом месте.

У мужчин более чем уверенно командный спринт выиграли Александр Большунов и Александр Терентьев. Уже после первых этапов в финальном забеге фавориты создали солидный задел. Что было вполне ожидаемо: «Король лыж» Большунов в Сыктывкаре пока уступил только в одной гонке – индивидуальном спринте, который как раз выиграл его напарник Терентьев.

Опять порадовали сыктывкарских болельщиков лыжники из Коми. Алексей Виценко и Ермил Вокуев финишировали вторыми. На третьем месте – представители Татарстана Андрей Феллер и Владимир Фролов.  Команд Коми-2 в составе Ильи Порошкина и его тёзки Семикова заняли пятое место.

Отметим, что на этом чемпионате России, проходящем в Сыктывкаре, золотые медали пока выигрывают только архангельские лыжники. Непряева пока побеждает во всех стартах у женщин, Большунову и Терентьеву нет равных у мужчин. Успешно выступают на домашнем чемпионате лыжники из Коми. За исключением индивидуальных спринтов они во всех гонках заезжают в медали.

Напомним, в скиатлоне Илья Семиков был вторым, а Станислав Волженцев – третьим. В индивидуальной гонке на 15 км серебро завоевал Ермил Вокуев, а бронза досталась Илье Порошкину.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах