Примерное время чтения: 9 минут
6483

Отец насиловал, снимал видео. Дочь рассказала об ужасах в многодетной семье

Татьяна сумела вырваться из отцовского плена.
Татьяна сумела вырваться из отцовского плена. Из личного архивa

В ноябре 2023 года в Республике Коми многодетный отец из Печоры Сергей Симонов был осуждён на семь лет за изнасилование и действия сексуального характера в отношении своей дочери. 2 февраля в Верховном суде Коми в Сыктывкаре будет рассматриваться апелляционная жалоба Сергея Симонова, который посчитал это наказание слишком суровым.

Впервые он изнасиловал Наталью (имя изменено – ред.) в день её совершеннолетия. А затем регулярно уводил дочь в свою спальню, запирал дверь и занимался с ней сексом, снимая это на видео. Об этом корреспонденту komi.aif.ru рассказала младшая сестра Натальи Татьяна, которая в одиночку пошла против своего отца-изверга и, несмотря на все давление и угрозы, довела дело до суда.

Наложница

«Впервые он меня пытался изнасиловать, когда мне было 17 лет, - говорит Татьяна. – Это было в Переславле-Залесском, куда мы переехали из Коми. Снимали там квартиру. Он меня повалил на кровать, придавил своим телом. Я не могла двигать ни руками, ни ногами. Кричала, чтобы он меня отпустил. Прибежали младшие дети и ему пришлось меня отпустить. Я ему сказала, что в следующий раз наложу на себя руки. И на долгое время он от меня отстал. Хотя при каждом удобном случае лапал меня, сдирал лифчик».

Сестра Татьяны Наталья не смогла противостоять отцу. Она стала наложницей у своего отца и делала, всё, что он пожелает.

«Они стали жить практически, как муж и жена, - вспоминает Татьяна. – И это на глазах сыновей. Представляете, какую психологическую травму он им нанёс? Они это всё видели и считают, что это нормально. Он загубил им жизнь. Сейчас они во многом копируют поведение отца. Это очень страшно».

В семье Смирновых было восемь детей - две девочек и шесть мальчиков.
В семье Смирновых было восемь детей - две девочек и шесть мальчиков. Фото: личный архив/ фото героя публикации.

Своих дочерей Симонов воспитывал, как своих будущих сексуальных игрушек. Постоянно говорил гадости, показывал разные непристойные предметы, которые хранил для своих утех. По словам Татьяны, он был настоящий извращенец. Говорил, что они ему не настоящие дочери, поэтому он может делать с ними, что угодно. Жена Симонова родила девочек от другого мужчины. Она стала жить с Сергеем, когда была беременна Татьяной.

Татьяна решила, что если она дальше останется жить с ним в одном доме, то просто тронется умом и окажется в психушке. И сбежала, написав заявление вместе со своей сестрой в правоохранительные органы.

Липкий страх

По словам Татьяны, она убежала с 8 тысячами рублей в кармане. Устроилась продавщицей на окраине Москвы.  Первое время жила в подъезде, но мечтала о нормальной жизни.

«У меня был шок, когда я попробовала настоящие блины, - признаётся она. – Мы же постоянно голодали. Нам было запрещено что-то брать из холодильника. Помню, как брат взял колбасу и его жестоко избил Симонов. Он был добрым только на людях. Когда кто-то приходил в дом, приносил вещи или продукты, он улыбался, говорил, что сам недоедает, всё отдаёт детям. Как только гости уходили, все продукты он забирал. Брал деньги и шёл в магазин, покупал что ему хочется – дорогостоящий телефон, плазменный телевизор. Деньги прятал, спал с ними. А мы боялись прикоснуться к еде. Говорил нам: «Если вы что-то расскажете, то я вас увезу туда, где вас никто не найдёт». Настоящий садист».

Татьяна  считает, что их мучителю дали мало.
Татьяна считает, что их мучителю дали мало. Фото: личный архив/ Вконтакте,

Вообще, детей били за любую провинность. Татьяна вспомнила, как одного из братьев он жестоко избил за то, что тот случайно сломал ключ. Бил его ногами, не мог остановиться, вообще не контролировал себя. 

Сбежав из дома, девушка стала устраивать свою жизнь, познакомилась с будущим мужем. Но прошлое никак не отпускало. Симонов (Татьяна не называет его отцом – ред.) следил за ней, находил в соцсетях, угрожал, издевался. «Сказала бы, что хочешь просто секса, что я не понимаю, что ли, – ехидно говорил он. – Помог бы тебе».   

Забеременев, она вместе с будущим мужем переехала под Саратов, но и там он её нашёл. Сказал, что знает, где она живёт.

«Тогда я сильно перепугалась, – вспоминает женщина. – Звонил ночью, угрожал. Требовал забрать заявление. Говорил, что ему ничего не сделают. А он меня найдёт и уничтожит. Говорил: «Я выйду по УДО, всех вас поубиваю. У вас нет никакой совести. Таких мразей нужно уничтожать». Беременность проходила сложно, организм был очень слабый. Сказалось многолетнее недоедание. Тряслась от страха, но решила идти до конца».

Детей морили голодом и постоянно били.
Детей морили голодом и постоянно били. Фото: личный архив/ Фото героя публикации.

Сестра Наталья тоже покинула родительский дом. И если Татьяна твердо решила покарать своего отчима, то она была более подвержена влиянию. Симонов постоянно давил на неё, угрожал. Она умоляла сестру забрать заявление. И только когда тирана посадили, она поблагодарила сестру, что та не сдалась. Не поддержали сестёр и младшие братья.

Апелляция

Всю свою жизнь Сергей Симонов играл две роли. На людях он был героем – в одиночку воспитывает восьмерых детей. О нём снимали телепередачи, писали в газетах, помогали всем миром. В Коми он стал настоящей знаменитостью.

Симонов внушал детям страх.
Симонов внушал детям страх. Фото: Правозащитный центр "Сорок Сороков".

Вся республика переживала, когда органы опеки собирались забрать восьмерых детей из-за плохих жилищных условий. Его называли образцовым семьянином. Сообщалось, что Сергей решил разменять свою квартиру, но нарвался на черного риэлтора, который скрылся с деньгами. В итоге на материнский капитал Сергей купил маленький домик с одной комнатой и кухней, где они и ютились тогда. Были открыты счета, куда Симоновым посылали деньги со всей страны. По словам Татьяны, он так красиво врал, что ему все верили. Многие приводили его в пример, обвиняя во всем мать, которая ушла, оставив восьмерых детей. А то, что она была вынуждена сбежать от мужа-деспота, никто не говорил. Также учителя и соседи не замечали, что дети ходят грязные и голодные. Ведь даже мыться им дома запрещал отец, чтобы не платить за воду. А один из сыновей пошёл в первый класс только в 10 лет, потому что сильно отставал в развитии.

Увидев статью о Симоновых, православный фермер Иван пустил семью Симоновых к себе жить в двухэтажный дом. Но прожили они там недолго. Пока дети помогали по хозяйству, отец-одиночка по привычке ничего не делал. В конце концов они разругались с хозяином и семье пришлось съехать.   

Дома он был совсем другим – злым, жестоким, беспощадным. Суровую правду узнали только, когда дочери решились на побег.

Весной 2022 году, спустя девять лет после знаменитой передачи о «герое-одиночке» в Коми, Сергея Симонова задержали в Ленинградской области. По решению суда он был отправлен в СИЗО. В ноябре прошлого года его осудили на семь лет. Но оказалось, что это не конец истории.

На 2 февраля назначено апелляционное заседание в Сыктывкаре. Татьяну пригласили в суд, но она отказалась ехать.

«Как он посмел подавать апелляцию, – возмутилась она. – Он сломал жизнь всем детям и ему дали только семь лет. И он ещё считает, что это много!»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах