Примерное время чтения: 1 минута
122

Объявлен приговор по факту жесткой посадки самолёта Москва-Усинск

Сыктывкар, 14 сентября - Аиф-Коми.

В феврале 2020 года самолет Боинг 737-500, летевший из Москвы, совершил жёсткую посадку в Усинске. На борту воздушного судна находилось 94 пассажира и 6 членов экипажа. Пострадала маленькая девочка, которая обморозила руки. А вот сам самолёт был повреждён - сломалось шасси, повредились крылья и фюзеляж.

Усинским городским судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении пилотов - Катомин и Гуляева. Они обвинялись в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба.

«В результате столкновения воздушного судна со снежным бруствером, образованным в ходе отчистки взлетно-посадочной полосы от снега, произошло повреждение основных стоек шасси и последующее их «складывание» в процессе движения по взлетно-посадочной полосе», - рассказали в Объединённой пресс-службе судов Коми.

Суд установил, что причиной авиационного происшествия стало нарушение командиром воздушного суда Катоминым и инженером по эксплуатации аэродрома аэродромной службы Гуляевым должностных инструкций.

Приговором суда инженеру и командиру самолета назначено наказание в виде штрафа в 100 000 рублей каждому. От наказания осужденные освобождены в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах