aif.ru counter
142

10 июня суд вынесет приговор экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру

Вячеслав Гайзер, выступая с последним словом на суде, заявил, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и не наносил ущерб республике.
Вячеслав Гайзер, выступая с последним словом на суде, заявил, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и не наносил ущерб республике. © / Правительство Республики Коми
Сыктывкар, 26 апреля - Аиф-Коми.

10 июня Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор бывшему главе республики Коми Вячеславу Гайзеру. Экс-чиновника обвиняют в коррупции и участии в организованном преступном сообществе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого Дарью Евменину.

Вячеслав Гайзер, выступая с последним словом на суде, заявил, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и не наносил ущерб республике. Бывший губернатор уверен, что уголовное дело в отношении него имеет коммерческий, карьерный и политический интерес.

Он также добавил, что его угнетает сегодняшнее положение дел в республике. По его словам, а в регионе наступила полная стагнация. «Я, конечно, допускал ошибки в работе, но не ошибается тот, кто ничего не делает, но я никогда не совершал никаких преступлений. Сейчас же страдают те люди в республике, которые не заслужили этого», - передаёт ТАСС слова Вячеслава Гайзера.

Бывший глава Коми сожалеет, что не успел исполнить программу развития республики. «Нам удалось построить сотни километров новых дорог, создать новые предприятия и рабочие места, построить и реконструировать более полусотни социальных объектов», - сказал подсудимый.

Напомним, что Вячеслав Гайзер, его бывший заместитель Алексей Чернов, экс-председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, бывший член Совета Федерации Владимир Торлопов и ещё десять человек в зависимости от роли и степени своего участия обвиняются в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем. Республике Коми был причинён ущерб в 4,5 млрд рублей.

Гособвинение попросило приговорить Гайзера к 21 году колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Также прокурор попросил приговорить  бывшего заместителя Гайзера Алексея Чернова к 20 годам колонии и 485 млн рублей штрафа, бывшего члена Совета Федерации и экс-главу Коми Владимира Торлопова - 17 годам колонии и 3 млн рублей штрафа.

Защита обвиняемых просила вынести оправдательный приговор.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество