aif.ru counter
663

Владимир Торлопов на суде покаялся перед президентом страны и жителями Коми

Экс-сенатор и бывший глава республики выступил в прениях по «делу Гайзера»

Экс-чиновник попросил суд проявить снисхождение при выборе наказания.
Экс-чиновник попросил суд проявить снисхождение при выборе наказания. © / pixabay.com
Сыктывкар, 14 апреля - Аиф-Коми.

В Замоскворецком суде Москвы выступил в прениях по «делу Гайзера» экс-сенатор и бывший глава Коми Владимир Торлопов.

Как сообщает «БНК», в своей речи чиновник покаялся перед судом, руководством страны, жителями республики. Он полностью признал вину.

По словам Владимира Торлопова, до избрания на должность главы республики он не имел опыта практической работы в экономике, поэтому доверился знакомому бизнесмену Александру Зарубину.

«Получилось так, что я невольно, неожиданно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала. Зарубин стал мне оказывать финансовую помощь, когда отменили персональный бюджет для главы республики. Я понимал, что брать эти деньги неправильно, но боялся отказом обидеть Зарубина. 

Сегодня я понимаю, что просто струсил тогда перед ним, и моя непринципиальность привела меня в итоге в этот зал», - цитируют слова экс-чиновника «БНК».

Владимир Торлопов сообщил, что в 2009 году попытался исправить ситуацию, назначив своим заместителем отставного генерала ФСБ Николая Пиюкова. За что, по словам экс-сенатора, Зарубин в резких тонах отчитал его по телефону. А когда в 2010 году главой Коми стал Вячеслав Гайзер - один из рекомендантов Зарубина, Торлопова перестали посвящать в деятельность правительства.

«Это место, где я нахожусь - это страшная для меня ситуация. Каждый день для меня - это огромная боль и стыд перед президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который в свое время поверил мне, поддержал и поддерживал меня.

А я, получается, в конечном итоге не оправдал его доверия. Я приношу глубочайшие извинения перед жителями нашей страны, жителями республики за то, что не оправдал ваших надежд. Если сможете, простите меня», - сказал Владимир Торлопов.

Также экс-чиновник сообщил, что за время судебного процесса стал инвалидом. На его попечении находится столетняя мама, неизлечимо больная 70-летняя жена. И 17 лет заключения— смертный приговор для Торлопова. Поэтому он попросил суд проявить снисхождение при выборе наказания.



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество
Довольны ли вы тем, как убирают мусор в вашем дворе?