В Замоскворецком суде Москвы выступил в прениях по «делу Гайзера» экс-сенатор и бывший глава Коми Владимир Торлопов.
Как сообщает «БНК», в своей речи чиновник покаялся перед судом, руководством страны, жителями республики. Он полностью признал вину.По словам Владимира Торлопова, до избрания на должность главы республики он не имел опыта практической работы в экономике, поэтому доверился знакомому бизнесмену Александру Зарубину.
«Получилось так, что я невольно, неожиданно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала. Зарубин стал мне оказывать финансовую помощь, когда отменили персональный бюджет для главы республики. Я понимал, что брать эти деньги неправильно, но боялся отказом обидеть Зарубина.
Сегодня я понимаю, что просто струсил тогда перед ним, и моя непринципиальность привела меня в итоге в этот зал», - цитируют слова экс-чиновника «БНК».Владимир Торлопов сообщил, что в 2009 году попытался исправить ситуацию, назначив своим заместителем отставного генерала ФСБ Николая Пиюкова. За что, по словам экс-сенатора, Зарубин в резких тонах отчитал его по телефону. А когда в 2010 году главой Коми стал Вячеслав Гайзер - один из рекомендантов Зарубина, Торлопова перестали посвящать в деятельность правительства.
«Это место, где я нахожусь - это страшная для меня ситуация. Каждый день для меня - это огромная боль и стыд перед президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который в свое время поверил мне, поддержал и поддерживал меня.
А я, получается, в конечном итоге не оправдал его доверия. Я приношу глубочайшие извинения перед жителями нашей страны, жителями республики за то, что не оправдал ваших надежд. Если сможете, простите меня», - сказал Владимир Торлопов.Также экс-чиновник сообщил, что за время судебного процесса стал инвалидом. На его попечении находится столетняя мама, неизлечимо больная 70-летняя жена. И 17 лет заключения— смертный приговор для Торлопова. Поэтому он попросил суд проявить снисхождение при выборе наказания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть