(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
1624

«Прах захороним с мамой». Сестра о гибели брата, найденного в Москве-реке

Даже алкоголь Егор попробовал в 21 год, когда это стало законно. Он был очень скромным и тихим юношей.
Даже алкоголь Егор попробовал в 21 год, когда это стало законно. Он был очень скромным и тихим юношей. / Катерина Самарина / Из личного архива

3 мая в Москве состоится кремация Егора Кузнецова. Тело парня из Коми 26 апреля прибило к берегу Москвы-реки в Нескучном саду. Внезапная гибель скромного и тихого юноши, о котором никто не мог бы сказать дурного слова, поразила земляков. В истории с его исчезновением и смертью было много таинственного.

Что он делал в Нескучном саду? Сам ли он оказался в воде, или ему помогли? Что делал в последние дни перед гибелью? Об этом рассказала Komi.aif.ru двоюродная сестра погибшего юноши, Катерина.

«У меня всё хорошо»

«Я час назад вышла из морга. Завтра Егора будут кремировать. Потом отправят к нам его прах», – страшные, бесповоротные фразы произносит в разговоре с Komi.aif.ru сестра-ровесница погибшего 22-летнего юноши.

Егор был настолько хорошим, что даже не верилось, что такие бывают.

«Очень красивый, высокий, голубоглазый блондин. Перед отъездом в Москву говорил что пора искать невесту. Всё он делал как должно быть. Егор даже алкоголь попробовал ровно в свои 21 год, так как по закону раньше нельзя. Всегда был против алкоголя и курения», – рассказывает сестра о погибшем.

После гибели Егора его двоюродная сестра приехала на место событий.
После гибели Егора его двоюродная сестра приехала на место событий. Фото: Коллаж АиФ/ Фото из архива Катерины Самариной

Тело юноши нашли в парке рядом с павильоном, где происходят съёмки викторины «Что? Где? Когда?» в Москве. Утром его прибило к берегу. До этого парня три недели искали поисковики и полиция, после того, как 8 апреля он перестал выходить на связь.

Череда потерь 

Так случилось, что за несколько лет в их семье произошло несколько потерь. Закончилась череда печальных событий тем, что Егор остался совсем один. Все его близкие родственники умерли.

«Маленьким он рос ещё в полноценной семье. У него были бабушка, дедушка, мама, отчим. Всегда и у всех он был любимцем, его все очень ждали и обожали, даже моя мама при жизни с ним нянчилась...» – говорит Катерина, и добавляет: «Все, кого я перечислила, ушли на тот свет».

Егор был ещё совсем юным.
Егор был ещё совсем юным. Фото: Из личного архива/ Катерина Самарина

Мама Егора умерла последней из его близких родственников, три года назад.

«Её тоже хоронила я...», – говорит двоюродная сестра, которая сейчас занимается похоронами юноши.

«С Егором мы вместе были с пелёнок. В школе и техникуме он учился хорошо, увлекался компьютерными играми. Он был спокойным и тихим. Никогда не попросит помощи сам», – говорит  Катерина.

Позвонил перед гибелью

Перед тем как пропасть, Егор всё-таки позвонил сестре и попросил о небольшой помощи: он занял у неё 1000 рублей.

«Попросил, я перевела. Сказал: "У меня всё хорошо, не переживай"», – рассказывает сестра Komi.aif.ru.

О том, почему зачем Егор отправился в Москву, его родственница рассказывает: «Поехал на заработки и решил остаться в столице». Версию о том, что он поехал туда к какой-то девушке, сестра опровергает.

Ездить по разным городам России, чтобы найти подработку, Егор стал три года назад, когда остался совсем один — после смерти всех родственников. Не было якоря, который держал бы его на месте. И он всё куда-то мчался.

Экспертиза показала, что Егор умер от асфиксии, вызванной утоплением. «Криминальную смерть исключили. Сказали, что несчастный случай», – говорит родственница погибшего. По словам сестры, Егор был здоров, ничем не болел. Вряд ли он мог просто почувствовать себя плохо и просто упасть в воду. Вообще, версия, что он мог просто сорваться в реку, кажется сестре маловероятной.

«Вчера я была на том месте, где его нашли. Упасть просто так там невозможно», – рассказывает Катерина. Сестре кажется, что юноша готовился к тому, что с ним случилось. «Он был человеком, который не хотел никому создавать проблем», – говорит она.

После кремации в Москве тело Егора переправят на родину, в Сосногорск.

«Прах мы захороним с мамой, он её очень любил», – говорит сестра Komi.aif.ru. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах